자유게시판
자유

유럽여행 보조가방 추천 좀

11월에 스페인가는데 소매치기 많다 그래서 도난방지가방 사려고 하는데

이쁜 가방이 진짜 없더라고...그나마 아래 둘 중에 하나 사려고 하는데

형들은 유럽여행가서 돌아다닐때 가방 뭐 들고 다녔는지 궁금하네https://i.imgur.com/ilCWQew.pnghttps://i.imgur.com/TwIBvcs.png

• 수원의꽃이여 2019.10.10 18:47
    두번째꺼 추천 무조건 앞으로 매고 다니길.. 나도 11월에 바르셀로나 또 가는데 언제가 형?
  • 충남살던수원팬 2019.10.10 18:50
    난 바르셀로나는 11월 26일에 도착해.
    잠금장치 있어도 백팩은 좀 불안한가?
    두번째 가방이 은근히 커서
  • 수원의꽃이여 2019.10.10 18:55
    겹치면 맥주한잔 할라했는데ㅜㅠ 안겹치네
    나도 걱정충이라 걍 앞으로매는거 매고 다니면서 안고다녔어 ㅋㅋㅋ 백팩은 칼로 째서 가져간단 얘기도 많아서
    근데 방어적인 태세 보이니까 소매치기가 안온건지 없던거지..아무일 없었음 너무 스트레스받지말고 잼게다니길
  • 충남살던수원팬 2019.10.10 19:00
    둘다 칼로 안찢어지는 가방이라서ㅎㅎ rfid 차단도 되고
    나도 걱정이 많아서 가방 열심히 찾아봤어ㅋㅋㅋ
  • Ermitazh 2019.10.10 18:51
    저 두개 다 위험함... 앞으로 메는 힙색같은거 하고다니셈...
  • 충남살던수원팬 2019.10.10 19:01
    칼로 안찢어져도 위험하려나?ㅠ
  • Ermitazh 2019.10.10 19:05
    기상천외한 인간들이라...
    저런가방 꼭 필요하면 뭐 그정도면 괜찮겠징
  • 충남살던수원팬 2019.10.10 19:07
    기상천외하다니 무섭다....ㅋㅋ
  • 핫죠77 2019.10.10 19:04
    백팩은 ㄴㄴㄴ 소매치기 위험성 더 크고 레이시스트 개새끼들이 가방에 침뱉음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 충남살던수원팬 2019.10.10 19:07
    침 뱉는건 생각 못했네...후...
  • nowus 2019.10.10 20:17
    유럽놈들은 도덕책 ...
  • 박상혁꽃길만걷자 2019.10.10 19:20
    앞으로 매는 힙색 추천 그리고 무조건 속에 주머니 하나 더 있는걸로 ㅊㅊ
  • 충남살던수원팬 2019.10.11 06:04
    고마워~
  • 프라하주민 2019.10.10 19:21
    백팩은 지퍼손잡이 자물쇠 가능하면 괜찮아
    앞으로 메는것도 안전하지도 않고ㅋㅋ 사람 북적이는 곳에서 그냥 열고 가져가도 몰라서 위험한건 다 비슷한거같은데 ..?
  • 충남살던수원팬 2019.10.11 06:04
    그런가?? 그래도 앞으로 메는게 좀 더 안전하긴 하겠지?
  • AussieDuo 2019.10.10 19:38
    사코슈에 귀중품 넣고 나머지는 그냥 백팩이든 옆으로든 자물쇠사서 다는거추천ㅋㅋㅋ굳이 맘에 안드는 가방 사긴 아까움 ㅠ
  • 충남살던수원팬 2019.10.11 06:02
    사코슈 좋다
    고마워
  • 부천살아요 2019.10.10 19:42
    앞으로 메면 내꺼
    옆으로 메면 우리꺼
    뒤로 메면 쟤꺼랬어..
  • 충남살던수원팬 2019.10.11 06:03
    ㅋㅋㅋㅋ이거 맞는말같다
  • suoneseona 2019.10.10 21:24
    아래가 예뻐용 챙기기도 쉽고
  • 충남살던수원팬 2019.10.11 06:03
    고마워요~
  • 런던프렌테 2019.10.11 00:04
    런던에서 3년차 살고 있는 사람입니다. 핸드폰 꽉 쥐고 다니고요. 정신차리고 다니면 절대 소매치기 안당합니다. 저는 백팩이랑 에코백까지 같이 메고 다니며 한번도 소매치기 안당했습니다. 백팩에 지갑이나 중요물품은 깊숙히 넣고 항상 긴장하고 조심하면 절대 안당하구요. 내가 관광객이지만 현지사람처럼 하고 다니시고요. 누군가 호의를 베풀면 그냥 쌩까고 넘어가세요. 파리, 로마, 바르셀로나에서도 백팩 잘 메고 단 한번도 안당했습니다. 항상 긴장하고 조심하시면 됩니다.
  • 충남살던수원팬 2019.10.11 06:02
    고맙습니다~
  • 라라랄블루윙 2019.10.11 09:14
    위에도 있지만...
    앞으로 메면 내 가방
    옆으로 메면 같이쓰는 가방
    뒤로 메면 네 가방 이라는 이야기가 있을 정도랍니다.
    캄노우 가는 파란색 지하철이 소매치기로 유명하더군요.
    전 앞으로 메고 있다가도 당할뻔..
    자기 옷으로 제 가방을 덮길래 휙 빼버려서 살았네요ㅋㅋ
  • flyingdumpling 2019.10.11 10:40

나라면 옆으로 매는 가방보다 백팩을 할듯. 옆으로 매는건 날치기 당할 위험이 있어서리.

위에 형이 말하듯 정신 잘 차리고 다니면 별일 없을거야. 요즘 경찰이 빡세져서 우리가 들은 어이없는 범죄도 별로 안보이고. 되려 한국에서 무심코 하던 버릇(뒷주머니에 지갑넣기, 핸드폰 테이블 위에 올려놓기, 열린 공간에서 돈 세기)이 더 위험해.

근데 진심 앵간히 무신경하지 않으면 별일 없으니까 너무 걱정하지 말고 재밌게 다녀와 ㅎㅎ