• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유 사회생활 좀 하려면 정치질을 좀 해야함

미누미눙
259 1

그게 팩트든 아니든 일단 주승진의 수원이 기대되긴함

나도 회사취업하고 나서 제일 적응 안됫던게 그 부분임

회사에서 라인을 잘 타야된다고 하는것 또한 정치고

그 사람들한테 잘보이기 위해서 예쁜짓 해야하는것도 능력임....

능력도 없는데 예쁜짓만 한다해서 예뻐해주지 않아

부서회식 할때 전무님이나 상무님 온다고 하면

진짜 낮뜨거울정도로 아부 떠는 사람들 천지고.....

(신입사원때....지금은 나도 낮뜨거울정도로 아부떰)

내가 알던 사람이 맞나 싶을 정도 거든......

어느날은 회사에서 문화의 날이라고

부서 별로 날짜 정해서 관광버스 대절한거 타고

보러가는데 블루스퀘어까지 1시간 걸렸는데

어떤 선배는 과장이 모두의마블 좋아하니까 ㅋㅋㅋㅋ

왕복 두시간동안 모두마블 게임 같이 해주더라고

쨋든 서로 잘보이려고 노력할때 그걸 주변사람들이 보면서

서로 호박씨 까면서도 겉으로 다 친하고

라인이 딱딱 있고 좀 떨어지면 완전 배제되고 그럼.....

배제된 사람은 만년 사원 만년 주임 선에서 머무름

결국 퇴사하고 마는거지......................

진짜 회사에서도 라인타고 잘보이려고 아부떨고 하는데

구단이라고 해서 달리 보이지 않음

진짜 고과나오는날이면 그 모든게 평가됨 

능력 + 아부 

주승진이 저런 이야기 듣는다는건 

개인적으로 능력있고 소신껏 하고 있다는 생각도 듬

회사에도 능력있는 사람?  착하지 않아 ㅋㅋㅋㅋ

실속 다챙기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미누미눙
9 Lv. 7871/9000P

작성된 서명이 없습니다.
신고공유스크랩

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입

퍼머링크

첨부 0