자유게시판
자유

에두vs 조나탄

둘 다 직관한 저로써는 임팩트가 있었던 선수인데요

누가 더 기억에 남나요? 

그러고보니 둘다 브라질 선수였네요 ㅎㅎ

타가트도 좋긴 한데 브라질 정통 공격수 보고 싶네요

• 승버미 2020.08.02 00:31

둘다 다른 느낌으로 임팩트가 어마어마했음ㅋㅋㅋ 에두는 ㄹㅇ 탱크같아서ㅜ놀람

• 손정탁 2020.08.02 00:46

조나탄은 나드손이랑 비교하고

에두는 마르셀이나 뚜따랑 비교해야 할 듯

• 박새로이 2020.08.02 00:54
    조나탄이 진짜 스타성도있고 좋았지만
    전반적으로봤을때는
    나드손>>조나탄
    에두>>>>>>>마르셀>=뚜따
    라고 생각함 ㅋ
  • BigbirdStadium 2020.08.02 00:56

둘 다 좋았지만 난 처음으로 수원팬 되게 만들어준 스틸야드 철창 흔드는 나드손 ..ㅋㅋㅋ

• 창훈이와기훈이 2020.08.02 03:54

둘다 지켜봤지만...  전성기 모습이나 우리팀 떠난 후에나 닥조....

• 땅꼬마골키퍼 2020.08.02 07:34

수원에 빠진건 2008년인데 본격적으로 직관다니기시작한게 2017년이라 난 조나탄ㅎㅎㅎ17년은 그냥 축구고 뭐고 조나탄 보러 빅버드감

• sirius(관우) 2020.08.02 08:21

에두는 필요할때 넣어줘서 좋았고

조나탄은 화려하게 넣어줘서 좋았고

• 윤철사자 2020.08.02 09:58

둘다 필요함.

• 왼발의마술사 2020.08.02 12:38

당시 멤버 비교하면 닥 조나탄...에두는 옆에서 풀어나가주는 선수들이 많았음

분류 제목 글쓴이 추천 수 조회 수 날짜
공지 경기날 욕설 금지 18 해리슨 0 1430 2020.08.07
곽대장 인터뷰 20 update MushoBluewings 29 1590 2020.08.10
솔직히 진지빨면 억울한건 우리지 8 file 최소시고 33 1609 2020.08.10
자유 사리치 인스타 15 file 라피도수원 21 1848 2020.08.10
자유 20 수원블루윙즈 홈 콩코드블루 ver.ACL S/S, 9 file 청백적의동지 12 939 2020.02.13
자유 힣 차이나타운에 수원팬많다 6 나탄킹 0 353 2017.09.23
자유 힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7 BlueWhelk 1 448 2018.04.07
자유 힝..홍콩왔는데 티켓이읍네용 ㅜㅜ 6 끼뤼끼뤼 0 471 2017.03.13
자유 힝...리슨이가 너무 빨리 지웠어 5 수원삼성블루윙즈 0 492 2017.03.21
자유 힝 조동건 까지마~~ 8 박건하 0 353 2017.07.14
자유 힝 ㅠㅠ VAMOS수원! 0 122 2018.01.04
자유 1 devine 0 101 2020.07.11
자유 힙합이야기 쌈디 드디어 앨범 1 청백적행복의날개로 0 179 2018.06.15
자유 힙합이야기 6 청백적행복의날개로 0 304 2018.06.12
자유 힙합이 어떻게 생겨났는가 생각해보면 3 풋볼제너럴킹나탄 1 124 2018.07.29
자유 힙합음악 좋아하시는분 있나요? 11 영록바0804 0 119 2018.11.24
자유 힙찔이들 성공하는거 보면 참 감회가 새로움 13 file 를를 0 400 2017.05.20
자유 힘찬하루를 갓기훈님 2016 시즌결산 스페셜 감상과함께 (화질구림 주의) 4 PSJ 1 164 2016.12.23
자유 힘이 쭉빠진다 1 최소시고 0 240 2017.12.18
자유 힘을내염 님의 손목도장 말이야 4 박건하 0 279 2017.03.10
자유 힘을내라수원비치타올 6 오산에서수원까지 1 858 2019.08.30
자유 힘을내라 정원 최형우 0 87 2017.07.19
자유 힘을내라 알아인!!! 수원갓철 0 60 2016.11.27
자유 힘을내라 수원? 3 권창후니 4 406 2018.04.11
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9049 Next
/ 9049