자유게시판

그냥 못한다고 하면 납득이 가는데 열심히 안뛴다고 하니 이해가 안됩니다.

제가 보기엔 경기에 다들 열심히 뛰거든요.

다들 주어진 임무 안에서 열심히 뛰고 있다고 보여집니다.

잘하냐 못하냐의 차이고 그게 문제인거죠.

선수마다 스타일이 있고 차이가 있는데 모두가 고승범처럼 개같이 뛸 필요는 없어요.

자신의 특성과 전술적 움직임에 맞게 움직이는게 우선이죠.

저는 선수들 각자 자기들 능력껏 열심히 뛰었다고 생각합니다.

꼭 개같이 몸날리고 뒹굴러야만 열심히 뛰는게 아닙니다.

그럼에도 근육 올라온거 부여잡고 뛰는 장면들 올시즌에 자주 봤었고

몸날리는 장면들도 본게 몇번인지..

당연한 장면이라고 무시 하겠지만 그 당연한것들을 당연히 하는데도

마치 아무것도 안하고 열심히 안하는 선수들로 만드는건 뭐라고 해석해야할지요.

열심히 안뛴다고 단정짓는 글은 읽기에 거북스럽습니다.

• 수원아챔우승 2019.11.09 07:38
    글쎄요.. 가끔을 열심히 안뛰는것 같이 보일때가 많은데.
    개인적으론 매경가 그렇게 느끼고 있음
  • 조날두 2019.11.09 08:03
    제가 볼땐 요즘 표정만 봐도 뛰기 싫어하는애들 몇 보임 그게 실력일수도 있고ㅎㅎ
  • 08이관우 2019.11.09 10:03
    본인들만 알것쥬
  • 이야기멘 2019.11.09 10:15
    암튼 김종우는 안뜀
  • 06년시작 2019.11.09 10:29
    열심히 안 뛰는게 아니라면 실력이 참담한 수준이라는거죠.
  • 자매수 2019.11.09 10:30
    대체 시발 표정보고 저 선수 떠날거같다. 저 선수는 뛰기 싫어하네 . 다 알아차리는 새끼들은 표정 연구라도 하냐? 병신같은 궁예질 그만해라. 역겨우니까
  • 창훈이와기훈이 2019.11.09 12:52
    ㅋㅋㅋㅋ. 선수들이 팀을 떠나고 싶어 할순 있는데 출전수당 및 몸값 등이랑 직접적 연결이 되어 있는데 열심히 안뛸리가....
  • 서울시강남구우만동 2019.11.09 10:34
    다른 선수들은 열심히 뛰는데 한 놈은 확실히 안 뜀
  • REMINISCENCE 2019.11.09 10:48
    끝나고 자빠지는 선수 하나없던데 ㅎㅎ
  • 청백빨강 2019.11.09 11:59
    경기 끝나고 넘어지면 열심히 뛰는거고 안넘어지면 열심히 안뛴다.
    사고 흐름이 이건가요?
  • 자매수 2019.11.09 13:03
    단순해서 보고싶은거만보고 믿고싶은것만 믿는거지 ㅉㅉ
  • 타갓흐 2019.11.09 11:51

걍 궁예질임 ㅋㅋㅋㅋ 표정으로 판단하는거보면 존나어이없음

• 무도출현종마이 2019.11.09 13:07
    태업썰은 믿고걸러 난
  • 내년에도수원 2019.11.09 13:09
    ㅋㅋ 그래 그러면 못한다고 해야겠다
  • 연간회원권 2019.11.09 13:22
    조축을 10년차왔고 한때 선수가 꿈이었던 사람으로서 대충뛰는 선수 즉 한경기에 100프로를 안보여주는 선수는 티가남. 권창훈좋아하는데 축구도 잘하지만 지가 뺏기면 뺏으려고 다시 수비가담하고 자기단점은 바로 다음경기에 지적한거 뻘쭘할정도로 단점고치는 선수라서 좋아했던거임.
  • 아시아챔피언스리그 2019.11.09 13:31
    그런 판단이 신뢰가 가는 경력은 아니네요...
  • 컴백사리치 2019.11.09 18:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭 그냥 자기가 보고싶은 대로 보고 믿고싶은 대로 믿는거지
  • 安土泥水 2019.11.09 13:44
    전형적인 팬갑질중 하나죠. 쯧쯧쯧
  • Ermitazh 2019.11.09 13:58
    열심히 뛰는데 이정도라면.... 그건 좀 심각한 문제인데... 차라리 열심히 안뛴다는게 나을거에요 .. 열심히 뛰는데 경기력이 이모양이면 감독바뀌어도 나아지는게 하나도 없을거고 다음시즌 강등경쟁 할 가능성이 커질거라 생각이 드는군요...
  • 청백빨강 2019.11.09 14:11
    똑같이 뛰어도 전술적 움직임에 따라 경기 내용은 달라진다고 생각합니다. 그 결과로 개인의 활약도 달라지는거구요. 우리팀보다 열심히 안뛰어도 전술이 받쳐준다면 더 좋은 성적을 낼 수 있습니다.
  • 엠제이 2019.11.09 14:54
    상대적인거임 누가보냐에 따라 열심히 안하는것처럼 할수도 있고 근데 선수라면 누구나 우승하고 싶을껀데 결승전에서 질려고 뛰는 선수가 있을까요? 개인한테도 3부에 졌던 선수라는 기록은 좋지 않을껀데