Skip to content

해외여행 좋아하는데 아시아쪽은 늘 일본만 빼고 갔거든 ㅜㅜ 

근데 항상 여행 같이 가는 친구가 일본 너무 너무 가고싶어해서 미치겠네 ㅋㅋㅋ 

막말로 그냥 가서 해산물만 조심하면 상관 없나..? 

내 친구는 교양시간에 방사능 위험해서 

일본 안 간다는 소리 듣고 안 가고 

또 다른 애는 며칠로 상관없다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

이쪽으로 무지해서 뭐가 뭔지 모르겠닼ㅋㅋㅋ 

하긴 아챔 일본 원정 가는 선수들도 다 가는데..

• 오이도비에리 2018.01.02 21:34

체르노빌 원전 터졌을 때 몇천킬로 떨어져있는 포르투갈에서도 방사능이 나왔음..
    원전 사고났던 그 근처 아니면 한국에서나 일본에서나 방사능은 비슷하지 않을까?

• 투스 2018.01.02 22:27
    아하 고마워!!
  • 관우사마 2018.01.02 21:36
    잠깐 여행 가는거는 괜찮음
  • 투스 2018.01.02 22:28
    그렇겠지..? 겁이 많아섴ㅋㅋ
  • rotten. 2018.01.02 21:38
    도치키, 이바라키, 미야기쪽 말고는 뭐 잠깐 가는 건데
    그러게 일주일 정도면..ㅎㅎ
  • 뚱이 2018.01.02 21:40
    잠시가는건 뭐 별영향은 없음...
    그래도 혹시모르니 오사카,후쿠오카 그리고 도스쪽같은 서쪽지역여행하는거 추천드림
    날건 안먹는게 좋고
    교토?가 그렇게 이쁘다더라고ㅜㅜ
  • 동탄2그랑 2018.01.02 22:32
    교토는 오사카 바로위라서 괜찮을듯!
  • BLUE캐논 2018.01.02 21:40
    난 일본을 워낙 극혐하는지라....ㅋ 방사능이 아니더라도 별로 가기싫더라
  • 투스 2018.01.02 22:30
    맞아 역사적으로 따지면 기분이 찝찝하지ㅜㅜ
  • 해리슨 2018.01.02 21:41
    오키나와 ㄱㄱ
  • 투스 2018.01.02 22:30
    오키나와!! 참고할게 땡큐!
  • 적백청의황데얀 2018.01.02 21:46

오사카부터 오사카 이남이 그나마 안전...우리나라의 음식 성분 표시하는 곳에 한자로 国内産, 福島産 은 최우선적으로 피하기...

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=847847478&keyword_seq=13671630772&keyword=%25ed%259c%25b4%25eb%258c%2580%25ec%259a%25a9%25eb%25b0%25a9%25ec%2582%25ac%25eb%258a%25a5%25ec%25b8%25a1%25ec%25a0%2595%25ea%25b8%25b0

걱정되면 이거라도 사 가지고 다니면서 위험지대 피해보기...

• 투스 2018.01.02 22:32
    와 요즘 이런것도 나와? ㄷㄷ
    고마워!!ㅎㅎ
  • 조나탄얼빠 2018.01.02 21:47
    후쿠시마 근처 아니면 한국이 방사능 수치는 더 높게나옴 화강암지대라서
  • 투스 2018.01.02 22:34
    아하..ㅠㅠ 방사능 왜 터져가지고ㅜㅜ
  • 빵훈아잘살아 2018.01.02 22:01
    난 술담배하는 놈이 무슨 그런 걱정까지 하냐 하면서 걍 다녀옴ㅋㅋㅋ
  • 투스 2018.01.02 22:35
    친구도 그 소리 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 비흡연잔데 겁이 많아가지고ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • 염기훈알레 2018.01.02 22:07

이거 보고 참고해서 가면 되 

• 투스 2018.01.02 22:36
    큐슈쪽으로 가는게 조으려나ㅜㅜㅎㅎ 고마워!
  • Nogizaka 2018.01.02 22:09
    넘 걱정 말아요~ 일본에서 살았음
  • 투스 2018.01.02 22:37
    동창도 일본에서 대학다니는데 걍 오라더라 거기 사람들은 신경 안 쓴다던데 뭐 거기두 사람 나름이겠지?ㅋㅋㅋ 고마워
  • 석정서주 2018.01.02 22:22
    흙을 20센티씩 정기적으로 파서 다른곳으로 옮긴다는데요,,, 문제는 숲에 있는 나무라고 합니다.

반감기가 지나도 비가 한번 와버리면 토양 및 하천으로 방사능오염 말짱 도루묵된다고 해요...

하지만 전 갈겁니다.^^후쿠오카나 삿포로ㅋ
  • 투스 2018.01.02 22:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 상남자!!!!
  • 부천거주지지자 2018.01.02 22:23
    저는 저번추석때 부모님모시고 가족여행 홋카이도로 갔었는데 가족 모두 그런거 신경 안쓰고 4박5일 갔다왔어요ㅋㅋㅋㅋ
  • 투스 2018.01.02 22:40
    그치?? 나처럼 이런 애도 있고 아닌애들은 일년에 몇번이나 나가던데ㅋㅋㅋ
  • 홍순학 2018.01.02 22:25
    훗카이도 오사카 오키나와 같은곳은 문제 없을듯요-
  • 투스 2018.01.02 22:42
    오사카가면 한국 사람이 반이라던데ㅋㅋㅋ
    먹을 거 볼 거 많고ㅋㅋ 땡큐!!
  • Nekko 2018.01.02 22:46
    일단 나는 일빠야. 애니도 좋아하고 음식도 좋아하고 자녀 하나일땐 일본도 가곤 했는데... 누나가 의사인데 거기 외국계 보험사들이 걱정이많대... 방사능이 옅게 깔리면 반감기가 50년이상이라 영화처럼 엄청난 방사는 노출이 아니면 즉시 영향이 눈에 보이지 않아...단지 서서히 암이 걸리는 확률이 올라가는 수준이지... 찝찝한데 특유의 국민성으로 정부나 일본노예들도 입닥치고 사는듯해... 우리나라같으면 나라가 뒤집어졌을듯
  • 영통방범대 2018.01.02 22:55
    ㅋㅋㅋㅋ형 어제까지 사박오일로 다녀왔는데 전혀 걱정안해도 됨 단, 도쿄를 기준으로 그 북동쪽은 좀 그럴거같다.
    원전 사건난지 6년 이상 다되가는데 지금까지 피폭이 문제가 됬으면 그 태어나는 2세들이 큰 영향 받을텐데 일본에 365일 이상 사는 일본인들도 전혀 문제없어보였고 단 몇일 여행가는거라면 재밌게 놀다오셈
  • 역풍은내운명 2018.01.02 23:26
    저는 후쿠시마 원전 터진 이후로도...... 오사카, 오키나와, 홋카이도, 시즈오카 를 이미 다녀왔지요...... 아직 살아 있습니다. ㅋ 짧게 여행하는 거라면 뭐 괜찮지 않을까요? 아! 가시더라도 요시노야 라는 가게는 가지 마세요. (김밥천국처럼 흔하디 흔한 규동 체인) 공식적으로 후쿠시마산 채소를 사용한다고 하더군요. ㅋ
  • sagantosu 2018.01.03 09:48
    후쿠시마 터지고 1년도 안되서 이바라키현(후쿠시마 옆동네)에 교환학생 다녀왔습니다. 방사능 걱정으로 갔다가 지진 처음 겪고 방사능은 생각도 안하게 됐어요. 지진이 정말 무섭습니다 ㅠㅠ 방사능 걱정되신다면 칸사이나 큐슈 쪽으로 가시면 될 것 같습니다!! 첫 일본여행이면 후쿠오카 추천드려요 제생각엔 한글패치 제일 잘 되어있고 도시도 작아서 가장 무난한것 같아요~~