• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유 내가 생각하는 아마도 나가게될선수들??

도막사라무
1059 15

일단 아까도 적었듯이 진짜 핵심인 자원들은 계약으로 묶어둔 상황임. 외국인들도 일단 계약기간 넉넉할게 확실하고.

1. 조성진 - 아마도 계약 연장 불가 통보받은 선수중 하나일듯?? 정말 좋아했던 선수지만 눈쪽 다치면서 야간 경기는 뛰기 힘들다는 이야기까지 나왔었으니까...

2. 임상협 - 올해 폼이 좋아졌다는 이야기들이 있지만 1,2년차에 너무 아쉬운 모습들 보여줬고 나이도 적지않음. 조성진과 마찬가지로 올해가 계약기간도 끝일듯

3. 양상민 - 계약기간 올해까지 + 나이. 다만 양상민은 재계약 가능성도 있음. 지난시즌 종료후 재계약했을때 스포츠니어스에서 인터뷰했던거 보면 양상민이 구단이 하자는 조건으로 그냥 계약했다는걸로봐서는 연봉 상당히 줄였을것으로 보이고 올해도 그래도 경기나올때보면 쏠쏠히 활약해줌.

4. 김다솔 - 정확히는 모르겠지만 계약 종료이거나 1년남았거나일탠데... 프리시즌 SNS 사건때문에 그냥 완전히 나가리된 상황.

5. 양형모 - 지금 수원 키퍼 너무 많다 소리나오지만 양형모 김다솔 이탈을 염두해둔거라고 생각하면 이해감. 노동건까지 재계약한 상황이라 나가게될듯.

6. 한의권 - 개인적으론 우리팀이 너무 못썼다고 생각이 들지만 어찌됐던 딱히 보여준게없긴함. 이임생 다음 감독이 누가될지모르지만 그 감독이 원하면 팀이 잡을수도있긴할듯

7. 김종우 - 재계약 가능성도 존재하긴함. 매탄출신이기도하고 부상달고 뛰던 지난시즌 전까지는 매년 좋은 모습보여줌. 체력문제 안고쳐지는건 심각하지만.

8. 기타 - 김준형, 이상민, 최정훈 뭐 이런친구들 전부 나가게될듯??

도막사라무
4 Lv. 1574/2250P

신고공유스크랩

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입

퍼머링크

첨부 0