자유게시판

다음주 전주원정 가려고 하는데 동생이랑....

올때 무궁화호 많이 힘들까???

그리고 경기 끝나면 술이 정말 땡길거 같아서

한잔 할거 같은데

근처 괜찮은 술 먹을 만한곳 있나요 형들???

-----------------------------------------------------------

아니 그날 전주에서 수원 가는 기차가 무궁화호 밖에 안나오던데....

(ITX는 경기시간중에 있더라구)

다들 전주 원정 어떻게 다님???

• 강PD 2019.09.19 17:25
    정말 비추해...KTX가 조금 그러면 ITX인가? 그 새마을호 대신 들어온거 이용하는게 좋을거야.
  • 창훈이와기훈이 2019.09.19 17:32
    아니 시간대가....
    경기 끝나고 한잔 하면 무궁화호 밖에 없던데.... ㅠㅠ 수원 와서 먹어야 하나
  • 청백적행복의날개로 2019.09.19 17:28
    무궁화호 탈거 못 된다 ㅋㅋ
  • 창훈이와기훈이 2019.09.19 17:33
    아무리 생각해봐도 그럴거 같아 ㅜㅜ
  • No.8테리안토니스 2019.09.19 17:28
    아무리 비싸다 비싸다 투덜대도 정작 ktx타고 다니면 기차를 탈 마음이 안생김
    근데 경기 끝나고 한잔하면 보니까 무궁화호 밖에 없더라구
  • 토나옴..
    그럴거 같아 ㅜㅜ
  • 돈좀쓰고 케텍스 ㄱㄱ.. 간식안사먹는다생각해요..
  • 창훈이와기훈이 2019.09.19 17:39
    아니 돈이 아까워서가 아니라 지금 다시 봐도
    그날 전주에서 경기 끝나고 탈수 있는게 무궁화 밖에 없던데..????
  • 고롬 애인과 함께가서 기차표 없다고 1박2일 가즈아!! ㅎㅎㅎㅎ
  • 창훈이와기훈이 2019.09.19 17:48
    아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자친척동생임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 해리슨 2019.09.19 17:39
    무궁화에서 술마시면 안취함
  • 창훈이와기훈이 2019.09.19 17:40
    취해도 도착하면 깨겠다 ㅋㅋㅋ
  • 무르무르 2019.09.19 18:03
    3시간...ㅎ 전 그럭저럭 다닐만해요
  • 쓰리백 2019.09.19 18:18
    개인적으로 (전주 정도는) ITX>무궁화>KTX 추천함.
    울산 부산 광주 이런 동네는 인간적으로 너무 먼데, 전주는 그렇게 멀지도 않고...
    근데 무궁화는 복불복이기는 한데 시설이 너무 안 좋은 경우가 많고,

ITX는 거의 다 시설 괜찮더라고 ㅎㅎ
    (군대를 계룡에서 해서 매번 ITX타고 집에 왔음)
  • 창훈이와기훈이 2019.09.19 18:21
    ㅠㅠ 근데 경기 끝나면 무궁화 밖에 없더라구...
  • 쓰리백 2019.09.19 18:23
    응 나도 그래서 그거 타려고 ㅋㅋㅋ
    뭐 술을 몸도 못 가눌 정도로 먹고 기차타면 문제기는 한데 (주변 사람한테 민폐라고 생각됨)

가볍게 먹고 타는거면 못 탈거 없어 ㅎㅎㅎㅎ

어짜피 당일치기로 오전부터 전주 구경하고 경기장에서 경기 보고 저녁 먹고 술 한 잔 하고 타면
    그냥 3시간 꿀 잠 자고 수원 도착할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(ITX는 앞 뒤 간격도 넓고 소음도 적고, 화장실도 깨끗한데, 무궁화는 앞 뒤 간격도 짧고(KTX는 더 불편함), 소음도 크고 화장실도 옛날 기차면 약간 아쉬움)
  • 창훈이와기훈이 2019.09.19 18:29
    ㅋㅋㅋㅋ그렇군!!!!!
  • 청주아산그리고수원 2019.09.19 18:34
    저는 자차로 2박 일정이라 다 모르겠고 전북대 졸업생으로써 전북대 통집 최고의 가성비 술집.......... 꼬막이랑 국수랑 치킨 다 맛있음... 아니면 옛집 막걸리............... 막걸리시키는대로 안주 계속 나옴........... 암튼 전주 여행가는데 축구가 하는것뿐임.. 암튼 그러함..........
  • remember2008 2019.09.19 19:50
    저는 맨날기차타고다녀서 무덤덤합니다ㅜㅜ
  • 창훈이와기훈이 2019.09.19 20:02
    아핳ㅎㅎ. 맨날 무궁화 타세요?
  • remember2008 2019.09.19 20:19
    저는순천에삽니다ㅜㅜ
  • remember2008 2019.09.19 20:27
    쪽지보냈어용
  • 골져스 2019.09.19 20:15
    존나 왜가 ??? 지는거 보러감 ????
  • 창훈이와기훈이 2019.09.19 20:19
    아니 그냥 축구 보러 가는디?
  • 공순이 2019.09.19 20:34
    누가 님보고 가라고 한것도 아니고ㅋㅋ
  • 뚱이 2019.09.19 20:48
    술왕창마시고 잔다생각하고 타면 괜찮긴하던데...
    예전에 학생때 부산이라던지 대전 대구 경상권갈때 잔다 생각하고 많이 타봣는데 저는 괜찮앗어요
  • 창훈이와기훈이 2019.09.19 21:03
    아하 ㅎㅎ. 술 양이 중요하겠디
  • 노뱅그르르 2019.09.20 10:30
    시간 엄청 많고 하면 타보는것도 ㅎㅎㅎ 친구가 여수인가 무궁화 타고 갔는데 술먹고 자다 깨다 했는데 반도 안왔다고 그러던데 ㅎㅎ
  • 창훈이와기훈이 2019.09.20 10:36
    아니 나도 예전에 멋모르고 서울에서 대구를 타고 간적 있는데 진짜 하염~~~~~~~~없이 가던데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 에베베 2019.09.21 09:52
    자다가 넷플릭스보고 폰만지다 멍때리면 도착ㅎ
  • 창훈이와기훈이 2019.09.21 13:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 많은걸 하는군