Skip to content

댓글에서 제 멘탈을 많이 걱정해주시더라고요ㅋㅋㅋㅋ

사실 저는 친구들땜에 맨유 팬이 된 후 멘탈이 튼튼합니다ㅎㅎ

그냥 직접 축구장에 갈 수 있다는게 신이나네요ㅎㅎ

질문이 있는데 중원에서 사리치와 최성근 선수를 대체할 선수는 누가 있나요?? 그리고 u22를 꼭 써야되는 제도가 있던데 앞으로 경기에서 눈여겨 볼만한 u22 자원이 누가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다!!!

• 리그우승하자 2019.05.22 17:27

대체할 선수 없으요
    u22는 현재는 전세진이고 대표차출중이라 지금은 출전하진 않지만
    오현규가 앞으로는 수원의 미래를 책임져주지 않을까 생각됨
    그리고 말은 욕만안하면 반말로 편하게 써도 되구~~~
    여기 형, 머리긴형, 동생들 다 편하게 써줄 것임

• 창훈이와기훈이 2019.05.22 17:27
    중원에서 사리치 최성근을 대체할 선수는 누가 있나요 라는 질문 부터 벽이다...... 헉.....
  • 리그우승하자 2019.05.22 17:28
    습자지 미드필더스쿼드 ㅠ.ㅠ
  • 킹거늬 2019.05.22 17:29
    그 둘없을때경기 초반 3경기보면됌....
  • devine 2019.05.22 17:32
    1. 비슷한 실력으로 대체는 불가능합니당
    다만 서브 자원으로는 김종우 이상민 이종성(부상) 송진규(U22) 고승범 선수가 있습니다
    사실 두 선수 다 국대급 선수들이라 대체가 힘든 부분이 있죠ㅠㅠ

2. 현재 팀에서 주전급으로 활동하는 U22선수는
    전세진 송진규 박대원 유주안선수가 있고요
    특별한 상황이 없는 경우에는 전세진 선수가 선발출전합니다
  • devine 2019.05.22 17:33
    아 U22에 오현규선수도 있습니다
    오현규선수는 K리그 최초의 준프로계약 현직 고3선수입니당
  • 16자아닌데 2019.05.22 18:17
    k리그 최초의 준프로계약선수는 박지민 입니당
  • devine 2019.05.22 18:34
    이게 말이 헛나왔네영 ㅠㅠ
  • 양념치킨 2019.05.22 18:38
    와...고3 선수가 있다니...
    대표팀인 전세진 선수도 궁금하네요ㅎㅎ 답변 감사합니다!
  • 마에스트로 2019.05.22 19:29
    이제 런부터 시작해서 이것저것 많이 알게될꺼에요 ㅎㅎㅎ
  • nowus 2019.05.22 20:22
    맹-수 조합이라 ...
  • 양념치킨 2019.05.22 20:31
    수원 많이 심각한가요..? 멘탈을 더 훈련시켜야하나...ㅎ
  • 내길 2019.05.22 21:24
    맹-수 조합 반갑습니다. 일주일이 스트레스로 가득할거에요!
  • ElLocodeSuwon 2019.05.22 21:27
    맹구 정도로는 버티기 힘들겁니다... 두고보죠 ㅎㅎ
    재작년 중탁이들 맨탈정도는 돼야 ㅋㅋㅋ
  • No.10안정환 2019.05.22 23:44
    차라리 중하위권인 지금 입덕한 게 마음 편할지도...

과거의 영광을 잊지 못해 10년 넘게 뽕쟁이 생활 중인 사람이 수두룩이라ㅠㅠ