• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

히딩크 감독, 결자해지 나서나...입장 표명 준비 중

해리슨
233 9

http://sports.news.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=025&aid=0002752898

거스 히딩크(71·네덜란드) 감독이 최근 불거진 한국축구대표팀 재부임 이슈와 관련해 직접 입장을 밝히는 방안을 고려 중인 것으로 알려졌다.

히딩크 감독의 국내 매니지먼트와 각종 자선 활동을 총괄하는 거스히딩크재단의 한 관계자는 8일 중앙일보와 전화통화에서 "히딩크 감독의 축구대표팀 사령탑 복귀 의지를 알리는 보도가 나온 뒤 긍정적인 여론과 뜨거운 관심을 확인했다"면서 "이와 관련해 히딩크 감독이 기자회견을 통해 자신의 의지를 밝히는 방안을 놓고 측근들과 논의 중"이라고 말했다.

===

뇌피셜 아닌듯. 실제로 오겠다 하는거 맞는데 연맹에서 거부하는 가장 큰 이유

1. 히딩크를 데리고 오려하는 세력이 마음에 안들어서 

2. 히딩크한테 이미 한번 당해봐서 괴롭기 싫기 때문에

3. 신태용 감독의 면을 세워주기 위해

내생각에는 1~2번 인듯함. 

한마디 더한다. 무슨 K리그의 자존심이라던지 한국축구를 개 졸로 봤다는 식으로 떠드는 기자나 사람들 많은데 이미 부산아이파크로 갓 넘어갔을때 포터필드 나가고 박성화 감독이 1주일정도 감독했을때 리그를 이용해먹는 협회쪽 사람들 마인드는 다들 알았던거 아닌가? 왜 신태용이 리그의 자존심?? 

신태용이 짤리고 히딩크가 올라간다거나 신태용을 나가라고 하는 사람들이 지금 극단적이고 집단광기라고 떠드는 사람들은 진짜 국대 감독이 한국인이기 때문에 리그 자존심까지 거기에 투영하고 보고있어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해리슨
13 Lv. 16479/17640P

https://youtu.be/cvAKi39fBhQ?si=mLFUku3GqRQPjW1a

신고공유스크랩

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입

퍼머링크

첨부 0