• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유 GO GO ACL! 그리고 염임생? /FM2019 16화-2

염블포
1033 8

뜨랏FC와의 16강 2차전

후반에만 4골을 득점하며 합산스코어 8대0

사실상 2년연속 8강을 확정지어놨다

그래서 최근 경기를 많이 소화한 매튜와 정석화를 후반 시작하자마자 빼줬고

후반에는 타가트의 멀티골

그리고 

킹재봉! 킹재봉! 킹재봉! 킹재봉! 킹재봉! 킹재봉! 킹재봉! 킹재봉! 킹재봉! 킹재봉!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김재봉장군의 나라사랑골까지 더해지면서

원정에서 4대0 홈에서 6대0

도합 10대0 승리를 가져오며

2년연속 개축유일 8강진출이라는 쾌거를 이뤄냈다!

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

우리는~ 우리는~ 우리는 아시아의 챔피언~~~

FA컵도 8강에 올려놨고 ACL도 8강에 진출했으니

이제는 리그경기에 집중해야할때,

앞으로 한달간은 리그경기가 잡혀있다

그 첫번째 일정은 

최용수가 욘스볼을 굴리며 리그11위에 위치해있는 대구FC이다

VS 머구 라인업

ACL 8강진출로 분위기가 좋은 우리는 오늘경기 대구 

그리고 다음주에 있을 경남까지 잡으면서 분위기를 이어갈 생각이다

머구랑 경기할때면 유니폼을 똑같이 입고나와서 개빡쳤었는데 

드디어 정신을 차렸는지 정상적으로 입고나왔다

하지만 우리애들은 정신을 차리지 못했고 전반에 실점하면서

1대0 끌려가기 시작했다

후반에는 교체를 통해 변화를 줬지만 

조현우를 뚫지 못했고 오히려 쳐맞었다

그렇게 패색이짙던 후반 35분

갓철! 갓철! 갓철! 갓철! 갓철! 갓철! 갓철! 갓철! 갓철! 갓철! 갓철! 갓철! 갓철! 갓철!갓철!

갓철의 날카로운 크로스가 자책골을 유도하며

1대1 스코어의 균형을 맞췄다!

그러나

0fa639946c6391b20af81a08d3d32998.PNGc15271944f1adfebb5365ed74d1f1a32.PNG

골취가 떠버렸다ㅅㅂ

대충 전세진의 파울이라는 얘기인거같다

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 경기는 1대0패배 

11위 대구한테 뼈아픈 패배를 당했고

전북과의 승점차도 6점으로 벌릴 기회였으나 

그러지 못했다

그래서 다음경기는 무적권 승리로 이끌어야되는 상황.

상대는 리그 3위 경남FC

기사에도 나왔듯 오늘 패배하게 된다면 2위로 내려앉게되는 

무적권 이겨야하는 경기이다.

하지만 그런 우리 앞을 가로막는 여러개의 암초들이 있었다

첫번째 암초의 이름은 부상이었다

65519fd548c09982ff2d33815237b61a.PNG17578544be402b1a5f8caef4311a6752.PNG028aade868f2746ba2800951e6c2bd90.PNG

4명의 부상 심지어 수비라인을 책임지고있는 

매튜와 홍철그리고 신세계가 나란히 병상에 누웠다 

그뿐만이 아니었다 

두번쨰 암초의 이름은 벤투와캥거루

무려 부상자를 포함 6명의 선수가 우리팀을 이탈한다.

+ 무고사까지 

그래서 지금 대충 우리팀의 상태를 설명하자면

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청나게 큰 암초를 두개씩이나 만난 염블포호는 침몰하고 말았다.

그렇게 선발라인업에는 손도 못대보고 낙심하면서

볼펜만 돌리던 그때!

한통의 메일이 날라왔다

한국 K리그1의 육성 담당 구단으로 우리 수원이 뽑힌것이다!

어? 육성담당.....육성담당....육성담당...육성담당..유스?...유스?....유스...? 유스...?

그래 결심했어!!!!!(두둥)

VS 경남 FC 라인업

어? 이거 이임생?

미쳐버린 염블포는 파격적인 라인업을 들고 나왔다.

매탄고 이규석과 김상준이 중앙수비를 책임지고 강현묵,서동한도 출전

그리고 이세계 U20월드컵에 합류하게될 손호준과 정상빈도 선발라인업에 이름을 올렸다

최성근을 제외한다면 평균연령 20세로 구성된

홍순학의 도시락세대 1,2기가 출전한다. 

황금도시락세대의 위용을 지켜보시라

역시 경기는 초반부터 경남이 몰아쳤다

하지만 노동건의 뒤를 이를 수문장 

박지민이 선방을 보여줬고

제리치의 슈팅도 골라인에서 끄집어 내면서 막아냈다

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

하지만 전반 25분

돌아들어가는 김준형을 상준이와 규석이가 막아내지 못했고

결국 선제골을 실점했다 1대0 경남이 앞서간다

우리도 공격을 시도했지만 이범수에게 막혔고

확실히 경험이 적은 선수들이다 보니 

상대진영에서 섬세함이 떨어지면서 패스미스가 자주 나왔고 

그렇게 전반 40분까지 위협적인 장면을 만들지 못하다가

전반 40분 그나마 프로경험이 있는 

최-전-서로 이어지는 삼자패스로 공격을 진행했고

다시 이어받은 전세진의 크로스 

강현묵에 머리에 닿았지만 골로 연결되지는 못했다

하지만 40분만에 드디어 만들어진 공격장면이었고

이걸로 자신감을 얻은 선수들은 전반 종료시 까지 계속 몰아붙혔다

박지민이 걷어낸 볼을 정상빈이 폭풍드리블로 이어가며

오현규에게 연결

(스피드ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ)

아으;;;;;;;;

오현규가 볼을 이어받아 슈팅을 가져갔지만 이범수에게 막혔다

분위기는 달아올랐고 

이어지는 코너킥

에이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

흘러나온볼을 키핑하던 김상준이 파울을 얻어낸다 

전반 마지막 기회, 전세진이 준비한다

우리런! 우리런! 우리런! 우리런! 우리런! 우리런! 우리런! 우리런! 우리런!우리런! 우리런! 우리런! 우리런! 우리런! 우리런! 우리런!우리런!우리런!우리런!우리런!우리런!우리런!우리런!우리런!우리런!우리런!우리런!우리런!우리런!우리런!우리런!우리런!우리런!우리런!우리런!우리런!우리런!우리런!

전세진몸속에 염기훈이 들어오기라도 한걸까ㅎㄷㄷ

오지는 프리킥으로

전반 종료직전 1대1 균형을 맞추는 프리킥골을 성공시켰다 

그렇게 전반 종료.

우리는 후반이 되자 더 기세를 이어나갔다

e51564d034df68b3afaf60640f85a6fb.PNGce58adb1133b38d5415aea254ae548a6.PNG

신상휘,천세윤을 연이어 투입하며 

골을 노렸다

하지만

이범수의 선방에 내리 막히며 추가 득점을 올리지 못했고

1대1 무승부.

다행히 전북이 똥을 싸면서 승점차는 4점으로 오히려 벌렸다

무려 6명이 프로데뷔한 경기.

비록 승리를 가져오지 못했지만 꽤 만족스러웠다 

다음경기도 이맴버로 가야하기 때문에 기대된다

특히 손호준을 칭찬하는 팬들이 많다.

그리고 다음경기 

상대는 바로 

우리에게 4대3 참패를 안긴 인천유나이티드이다.

우리와의 경기 후 10연패에 빠져있는 인천

과연 아우들이 형들의 복수를 해줄 수 있을것인가?????????????

다음화에 계속.

재밌게 보셨으면 추천한번씩들만 눌러주세요ㅎㅎ 

연재의 원동력이 됩니다ㅎㅎ

염블포
0 Lv. 63/90P

작성된 서명이 없습니다.
신고공유스크랩

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입

퍼머링크

첨부 0