자유게시판

곧있음 결혼예정이라

패밀리카용으로 사용할 차를 사려는데  

선택하기가 너무 어려워서 투표좀 부탁드릴게요

차를 잘몰라서 조언도 해주시면 매우매우 감사

x4 vs xc60 t6 vs glc300

• 청백적지킴이 2020.02.15 20:11

일단 서비스 생각하면 볼보는 믿거

• 그만속고싶다 2020.02.15 21:29
    많이 안좋구나...
  • 블루윙즈26 2020.02.15 20:32

전 벤츠 실내 넘나 좋아해서 glc추천할게요 ㅎㅎ

• 그만속고싶다 2020.02.15 21:31
    glc 좋죠...
  • 앙리말고헨리 2020.02.15 20:58

개인적으로 세단 스포츠카 류들은 몰라도 suv는 국산차가 더 낫다 봄

내부가 크다 할 수 없어서

• 그만속고싶다 2020.02.15 21:31
    세단이 국산인데 ㅋㅋㅋ ㅠ
    시승할때 내부 괜찮던데 흠..
  • 내년에도수원 2020.02.15 21:18

Glc나 x4 살거면 그냥 gv80이 나을 것 같은데....

수입차 as생각하고 또 감가 심한거 생각하면 suv는 좀 비추 

• 그만속고싶다 2020.02.15 21:29
    80은 너무커서 ㅠ
  • 내년에도수원 2020.02.15 21:53

그러면 벤츠나 비엠중에서 골라야지 뭐 ㅋㅋ

Glc가 이번에 페리됐나 벤츠 ㄱㄱ

솔직히 싼타페도 괜찮은데 고른 차들 보니까 

외부 디자인 보는 것 같으니까

Glc가자 벤츠가 이쁨 

• 그만속고싶다 2020.02.15 22:14
    ㅋㅋㅋ 그래서 사실 gv70나오는것도 보고싶긴함
  • 죽을때까지수원 2020.02.15 23:16
    제네시스 suv 완성은 gv70 이라고 봅니다
    나오는거 기다려보시고 가보시길
  • 그만속고싶다 2020.02.15 23:27
    오..... 기다려야겠습니다
  • 블루수원우아끄샴 2020.02.15 21:46

실용적으로다가 싼타페 

• 그만속고싶다 2020.02.15 22:13
    나도 싼타페도 괜찮은데...
  • 블루수원우아끄샴 2020.02.16 10:51

그차가 가격대비 사양도 알차고 하자가 없다고 함...차 크기도 딱 적당...난 혼자 코나 끌고 댕기는데 완전 만족^^ 가족이 있으면 싼타페 강추임. 유행따라 차를 고르지 말고 실속있게 하시면 좋을듯요...gv70 은 나도 기다려지는데 나와서 하자 없음 확인하는데까지 시간이 꽤 걸릴듯해서

• 내일도수원 2020.02.15 21:47

국산차  옵션 넣으면 외제차 가격이예요.그냥외제차가 낫아요.

• 그만속고싶다 2020.02.15 22:09
    gv80은 ㄹㅇ 비싸더라고요
  • 폭주기관차 2020.02.15 22:00

에스유브이는 이제 국산이랑 외제랑 거의 엇비슷하지않나요? 국산도 많이 올라와서...

• 그만속고싶다 2020.02.15 22:08
    가격도 같이올라온듯....ㅋㅋ
  • 아마우리 2020.02.15 22:26

나라면 엑포

• 그만속고싶다 2020.02.15 23:27
    왜오애왜왜왜얘!??
  • 질러버려 2020.02.16 01:51

세단

국산 >>> 외제

RV

국산 >>>>>>>>>>>>>>외제

이유

옵션이긴해도 내부 기능이 국산 소비자 니즈에 맞춰있습니다.

세단도 마찬가지이긴 한데 세단은 주행성능이 더 우선 되는거 같아서 !

• 그만속고싶다 2020.02.16 13:16
    국산이 더좋다는거죠?
  • 페파민트 2020.02.16 12:45

국산차 외제차 딜러 출신으로써 말씀 드립니다

볼보는 흠~~~

벤츠는 나이들어서 타도 되죠

x4 추천합니다

• 그만속고싶다 2020.02.16 13:16
    ㅋㅋㅋㅋ나이들어서 돈이 없을것 같아요 ㅠㅠ
    일단 볼보는 후보.제외가 되네요
  • 페파민트 2020.02.16 17:53
    독일차 순서는 320d-a6-s클 이라고 배웠습니다
    suv도 그순 아닐까요?허허
    좋은결정 하시길 빕니다
    차와 집은 사고나면 바꾸기 힘든 재화입니다
    정말 사고싶은거 사셔야 나중에 후회가 없을거라 생각됩니다