자유게시판

주변에 초딩학교있남? 개발호재나그런것도. 주변도 안가봐서모르것네. ㅠㅠ

팬심으로 근처로이사가려는데 분양가가너무비싸지않나싶어서. ㅋㅋ

• 이고르 2020.02.15 16:26

수원 당해에서 다 끝날 에정

• 이고르 2020.02.15 16:29
    경쟁률만해도 500:1은 될듯..
  • 오잉? 내가 모집공고를잘못봤나 1순위 수원이나 수도권으로봤는뎅
  • 이고르 2020.02.15 16:44
    그건 1순위 조건이고 1순위 내에서도 당해 우선이라 타지역 사람들은 될수가 없음!
  • 고로쿠먼ㅋㅋ넣을순있다. 뭐이런거네ㅋㅋ 1순위 40프로는 가점으로 뽑고 떨어진사람들끼리 추첨으로 나머지 60프로 뽑는다길래 상관없는지알았더니ㅋㅋㅋ
  • 황족수원 2020.02.15 16:28

음.. 매교는 동네자체가 아직은 좀 그런편임.

주변에 수원역쪽으로 엄청 대규모로 재건축중이긴한데 아직은 허허벌판임

• 블루우우위이이잉즈 2020.02.15 16:33

거기 지하철역 앞이라서 경쟁률 만만치 않음

• 훠미 2020.02.15 16:54

가고 싶다고 가는곳이 아니야....경쟁률..

• 응 그건 당연한거고 되면 가야되니까ㅋㅋ 별로인곳이면 15년된청약통장아깝자너.ㅋㅋ
  • 인구밀도 2020.02.15 16:56

가고싶다고 가는곳도 아니긴하지만 동네가 너무....... 팬심이시면 그냥 광교로 오시는게..

• 그렇겠죠? 근데 뭔가 재개발지역이라. 주변환경이 나아질거라고본다면 괜찮지않을까싶어서요. ㅋ
  • 아주웰빙텔 2020.02.15 18:08

단지 내 초교예정 적혀있더라구요~ 지난달 6단지도 어마어마했어요ㅠㅠ

• 매탄동트리콜로 2020.02.15 19:28

나도 지원할건데 가점제 40% 참고로 힐스테이트때 57점이 커트였음

그리고 추첨제 60% 안에서 75%는 무주택자 뽑고 나머지 25%를 일반 신청자 및 75%에서 나가리된 무주택자가 경쟁함

분류 제목 글쓴이 추천 수 조회 수 날짜
공지 아이폰 증상 문의게시판에 남겨주세요 2 해리슨 0 490 2020.09.21
자유 사리치 나가고 20 new 왼발의마술사 20 1312 2020.09.23
와 곽민선 9 updatefile 건희와현규 32 1911 2020.09.22
자유 블포에서 안만들어주니 직접 만든 마스크줄 8 updatefile 부파파 18 1161 2020.09.22
자유 우만동에 봉구비어같은 심플한 맥주집 있으면 알려주세용 5 승버미 0 366 2020.02.15
자유 근데 기성용 관련해서 궁금한 게 있는데 10 타인사이드 0 737 2020.02.15
자유 스토브리그 마지막회 보고 느낌건데 1 조성진 0 469 2020.02.15
자유 지금까지 예매로만 몇장정도 팔린거임? 7 죄강매북 0 773 2020.02.15
자유 고베전 8 갓타갓 0 485 2020.02.15
자유 동대문 싸카에 유니폼 없답니다 페파민트 3 417 2020.02.15
자유 스토브리그 시즌2 5 file 김두현두현 2 692 2020.02.15
자유 선발 이렇게 나와야 하지 않나? 11 file 죄강매북 1 951 2020.02.15
자유 이번 고베전 구단 관계자분들에게 부탁 한마디 3 우럭아왜우럭 0 406 2020.02.15
자유 수원삼성 응원가 자작곡 EP.2 커밍순!!! 1 본수원갈비 6 279 2020.02.15
자유 수원 외/ 매교 푸르지오 분양 어때? 13 조나탄엉덩이조나탄탄 0 720 2020.02.15
자유 리그 개막전 가시는분 7 블루우우위이이잉즈 0 341 2020.02.15
자유 비셀고베 acl 선수등록 2 죄강매북 0 457 2020.02.15
자유 상무 선수(전세진)한테 손편지 쓰고 싶은데 방법 아시는분 계시나요?? 2 날아라전세진 0 374 2020.02.15
자유 이분은 전역모에 수원 엠블럼을 박으셨네 ㄷㄷㅎㅎㅎ 1 축과장 5 1135 2020.02.15
자유 박형진 선수 거취는 우케댐? 1 TBW_BlueWhelk 0 626 2020.02.15
자유 거지선언한 구단에 6골키퍼는 해명 필요하지 않음? 9 알파고승범 2 983 2020.02.15
자유 감독과 주장의 올시즌 목표 7 블루블루리얼블루 1 668 2020.02.15
자유 빗셀고베 스타일 간단하게 보기 9 will 11 631 2020.02.15
자유 차 꾸미신 분들 알려주세요~~ file 제주도사는마토팬 0 674 2020.02.15
Board Pagination Prev 1 ... 898 899 900 901 902 903 904 905 906 907 ... 9282 Next
/ 9282