• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유 이거 어때?? 수블미 발전을 위한 건의사항

타인사이드 타인사이드
712 4

이거 어떠신가요?ㅎㅎ

저는 수블미 리뉴얼 계획이 있다면 리뉴얼 하면서 한 시즌 고생한 선수들에게 수블미 상을 수여해줬으면 좋겠어요.

수블미 상이라고 해서 트로피나 거창한 것이 아닌, 골닷컴에서 외인 선수들에게 선물로 증정했던 조그마한 포스터 액자라던지 그런 선물로 지급이 되었으면 좋을 것 같아요.

이게 누적되어 나중에 수블미에서 시작된 '산토스 상' 수여의 기준 베이스 자료로 쓰여도 참 좋을 것 같구요.

[수블미 상]

1. 매 라운드마다 수블미 회원 전체에게 한 표씩 투표할 수 있는 권한을 주고 투표 기한은 다음 라운드가 시작되기 전날 23:59분까지 투표 가능

2. 한 시즌 전체가 지난 후 투표된 선수들의 투표 총 합을 가려 포스터 액자 증정 (골닷컴 포스터 액자 같은)

단순히 1위만 수여하는 것이 아닌, 1위에서 2위까지나 3위 정도까지 수여

3. 액자 및 포스터 제작 비용은 시즌 종료 후 소액모금을 통해 모금

4. 모금액 한정으로 최대 1000원~3000원 정도 모금하되 모금에 참여한 인원은 아이디 앞에 아이콘이 생긴다면 그런 것들로 보상 지급하는 방식(아이콘 생기면 트래픽 터지려나요ㅠㅠ)

무튼 제 아이디어는 이런데 어떤가요?

건의사항에도 올려두기는 했습니다만...ㅎㅎ;;

타인사이드 타인사이드
12 Lv. 14670/15210P

안녕하세요, 타인사이드입니다.

신고공유스크랩

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입

퍼머링크

첨부 0