• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

염블포호 3.0 /FM2019 24화 상

염블포
333 5 61

지난이야기

https://bluewings.me/index.php?document_srl=11158225&mid=board

매튜가 승규했다.

FA컵 우승에는 성공했지만 아쉽게 리그 우승에는 실패하면서 

ACL 4강 FA컵 우승 리그 2위로 시즌을 마쳤다.

이제 내년시즌 염블포와 수원은 아시아정복을 위한 

마지막 도전을 이어간다.

지난화 마지막경기이자 시즌 최종전

작년시즌 최종전에서 우승을 확정지은바 있는 우리팀은 

이번에도 자신있게 역전 우승을 꿈꿨지만

5806cc1cfe0f0d38779999e402851aa5.gif\

매튜가 [승규]하면서 

[콩산]했다. 

그래서 최종순위는 경남이 우승을 차지했고 우리가 FA컵 

우승으로 울산을 ACL PO까지 업어줬다

아쉽게 더블에는 실패했지만 그래도 FA컵 

우승 2년 2트로피라는 과업을 이뤘기에 

나쁘지 않은 시즌이었다.

이제 시즌 결산을 해보자

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

직장인들이 그렇게 바란다는 연말성과금이 나왔다.

우리도 어떻게본다면 다 똑같은 직장인이기에 너무 반가울따름

그리고 대가리놈들의 회의를 거쳐 내년 예산도 편성받았다

약 123억으로 지난해보다 5억가량 감소했다.

추운 겨울이 예상된다.

예산이 줄어서 그렇다기보단

정신나간 대가리놈들의 정책으로 앞서 언급했듯이 

이적료를 쓸 수 있는 금액이 20%로 줄었기때문,

20억에 팔았는데 4억ㅇㅈㄹ 

정신나간놈들ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 MOY 맨오브더 이어에는 20억에 팔려나간 안토니스 뽑혔다.

베스트일레븐도 뽑혔고 시즌최고의 계약에는 

성남에서 값싸게 사온뒤 베테랑의 역할을 다시 잘해준 

매튜가 이름을 올렸다

최고의 골에는 김민우의 포항전 득점인

오른발 감아차기가 선정됬다

솔직히 난

현규의 FA컵 회성전 골을 밀고 있었는데

아마도 미누의 골이 왼발이 아닌 오른발로 넣은 골이기 때문에 

가산점을 받지 않았나 싶다.

이게 ㄹㅇ진국인데......./

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경사다 경사...!!!!! 우리팀이 해내지 못한 아시아 챔피언 

신세계가 혼자서 해냈다..!!!!!!!

8경기나 출전했는데도 평점 8점을 받으면서 아시아 신기록을 세웠다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

공을 세운자는 보상이 있어야 마땅한법.

신세계에게 2년짜리 재계약을 선물했다. 

홍철이랑 쌍종------신

c6f41e52a648616c8a15081a2bbc8bd0.png0d13d0041306e7af7bf9e7b72df121a9.png

역시 에펨은 시즌 끝나고 이런거 보는맛이 있음ㄹㅇ

우리팀의 스폰서금액이 젤 높단다. 

리그 총액 32억중 8억을 차지하고있고 꼴등 인천이 

1.3억이라고 하니 압도적인 수치이다.

유니폼 판매량을 봤는데 꽤 의외이다 

그리고 실망스러웠다.

.올시즌이 마지막시즌이었던 염기훈이 

유니폼 판매량 TOP5안에 들지 못했다는점

그말은 즉슨

**2021시즌 수원 홈유니폼 염기훈 은퇴기념 마킹 842.000원 경매가능**

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

구단 세탁실이라도 가서 하나 쌔벼야겠다..

실착이라면 2배는 더 받을 수 있지않겠는가....?

비서놈이 와서 울팀의 위상이 여전했다는 보도자료를 보여주고 갔는데

눈을 씻고 찾아봐도 우리의 위상이 뭐 어떤지 

순위가 있다면 몇윈지 알려주지도 않고

매북이 짱먹었다는 소식만 들려주고 갔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

샤이 매북놈

이제 주요선수들의 스탯을 결산해볼시간

26d70abadf4045236b070fcb391721d9.png969b575b8b7f1506ee8a9fb5718ddaa2.png

일단 타가트

이ㅅㄲ는 일단 축구를 ㅈ도 못한다.

두눈을 크게뜨고 찾아봐도 수원말고는 받아줄팀이없는 수원 종신형스트리아커다..

리그에서만 15골을 박으면서 22골로 커리어하이를 기록한 타가트......

종.신이다......

d2a9befb96b4e47c89fe832f75007dd9.png44c42e47d831920e93cd600b83fe4fdd.png

다음은 최경록

수원 2년차 14골 8도움 7.10 올시즌 세징야급의 활약이다ㄷㄷㄷㄷㄷ

현 국내선수중 최고의 폼을 보여주고있기 때문에 

이번 동아시안컵 발탁이 유력하다.

a07f7d3415fd7e5d8c8543d41907c27e.PNGb17b133455862bd37ec7da385cbe7c5d.PNG

최경록 전세진과 함께  

김.경.진 트리오로 활약한 김민우 

역시 10골 7도움으로 국내선수 탑급의 폼을 유지하면서 

팀의 에이스역할을 해줬고

24cc34e73e50bae06293371c663b22b0.PNG0b39308adc71ece2c113241e20eb1a9f.PNG

af965372b5ff59a7a526b66d6c344b94.PNG2e3ee90ceb4a167865694a6ab6fe6b64.PNG

백승호,홍철은 올시즌에도 역시

국내 탑티어 선수임을 증명했다

다음은 국가대표 골기퍼 노동건

국가대표 출전은 0회이지만

44경기 37실점 클린시트18회 실점율 0.84ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

정신 나간놈이 분명하다.

마지막으로 

안토니스도 자신의 능력으로 몸값을 2배가까이 올리고 

팀을 떠났다

리그 순위를 보면 여름에 쭉 1위를 지키다가 

그래프가 꺾이는 8,9,10월 

FA컵과 ACL를 병행하면서 체력문제가 도드라졌던 부분이 아쉬운 시즌이었다

평관은 지난시즌보다 살짝 떨어진 1.6만명 전체 3위로 시즌을 마쳤다

이제 우리팀의 결산은 모두 마쳤고

우수선수들과 나는 시상식을 위해

그랜드힐튼호텔로 발걸음을 옮겼다

수원 F4ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

김종우 왜없??

염블포! 염블포! 염블포! 염블포! 염블포! 염블포! 염블포! 염블포! 염블포! 염블포! 염블포! 염블포! 염블포! 염블포!염블포!염블포! 염블포! 염블포! 염블포! 염블포! 염블포! 염블포! 염블포! 염블포!

K리그 시상식전 

FA컵 시상식에서 최고의 감독상의 영예를 안았다ㄷㄷㄷㄷㄷ

2년 2트로피 2감독상ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

내 능력을 스스로 증명하고 있는거 같아 뿌듯하다.

에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓!

종신형 스트라이커 타가트가 득점왕을 먹었다..!!!!!!!

정말 극적으로 최종전에 2골을 득점해 제리치와 동률을 맞추고

경기수가 적었기에 수상할 수 있었다ㄷㄷㄷㄷㄷ

하지만 반대로 홍철은 9도움이지만  

경기수가 더 많았기에 여름에 움살랄로 떠난 문선민을 

결국 추월하지 못하고 2위에 그쳤다

MVP는 제리치가 수상했고

영플은 양정훈이 먹었다

ㄷㄷㄷㄷ18살에 영플+MVP2등이라니

이남자....예사롭지않다......!!

마지막으로 베스트11에 4명이 선정되면서 

시상식도 마쳤다.

다사다난했던 이번시즌,

진짜 마무리를하는날이 왔다.

클하에서 팀훈련 후 마지막미팅을 끝으로

휴가가서 인스타할놈들은 이미 잽싸게 빠져나갔고

끝내 협상에 실패한 전세진,오세훈도 원소속 울산복귀 

동아시안컵에 뽑혀 대회후 휴가를 떠날 놈들도 숙소를 빠져나갔지만 

은퇴하는 염기훈과 양상민 

특히 염기훈은 내년에 코치로 합류하지만 그렇지 않은 양상민은 

오랜시간 머물던 클하를 쉽게 뜨지 못했고

몇일 후 빡빡밀고 입대할 상준이는 멘탈이 나갔는지

구석에서 폰만 붙잡고 있었다..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 몇일 뒤

기대에 부푼 성남을 대구가 합계 7대2로 개박살 내면서

잔류를 끝으로 2021k리그가 진짜 막을 내렸다..

한달뒤 

새해가 밝았다.

고로 새시즌이 밝았다

그런데도 이놈들은 여친이랑 노느라 문자한통이 없다.

지금 카톡하나만 넣으면 닥주전인데 

눈치없는것들......ㅉㅉ

문자는 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈이나 더 달라고 안했으면 좋겠다.

구단의 졸속행정으로 몇몇선수들의 연봉이 5%나 올랐다....

새해 뭔가 느낌이 좋다....!!ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

구단놈들ㅅㅂ

그래도 리그,FA컵 1번씩 들고 아챔우승을 도전하는팀인데

두바이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동남아는 커녕 제주도안보내준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 전훈장소는 화성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다. 정확히 얘기하면 

2022년 전지훈련장소는 "클럽하우스"다.

중딩때 축구부시절,

워낙 여러지역에서 모이니 충남팀이었던 우리팀에 경주에서 온 친구가 하나있었음

그렇게 학교에서 수학여행을 갔는데 경주로 가는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그랬는데 우리들숙소 바로앞에가 걔 집이었음ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우린

전지훈련장소 코앞이 클럽하우스임ㅋㅋㅋㅋ아니,

전지훈련장소가 클럽하우스임ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1월 2일 복귀한 선수들에게 1월3일 경기가 있다는것을 알려주었다. 

빡쳐하는게 얼굴에서 다 드러났다

화성,수원,안산과 프리시즌 대회를 잡았다

WAWA!!!!!

4강에서 수원F를 잡고 결승에서 안산을 잡아서 프리시즌도르를 수상했다

WAWA!!! 소집 3일만에 우승ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

우리가 "수원"이다

그리고 이적시장이 드디어 열렸다

현재 우리의 뎁스를 떠올려보자

일단 머가 어떻게되는간에 ACL에 도전하는 마지막시즌이기때문에

뎁스늘리기용이라도 보강이 필요하다

먼저 스트라이커 

석현준과의 결별은 거의 확정적이다.

정해진 금액안에서 최고의 효율을 보여야하는 우리팀 상황과는 

맞지 않는 선수이기때문 타가트,오현규+@가 필요하다.

측면은 아직 건재하다.

김경진라인에서 전세진이 빠진 자리를 매꿀선수가 필요하긴 하지만 

김민우,홍철,최경록,황금도시락세대 서동한 그리고

지난시즌 대전으로 임대간 잉여자원송시우가 

머전에서 8골 5도움을 때리면서 에이스 역할을 하고 복귀했다

미드필더라인,

이번겨울에 백승호를 중심으로 재개편에 들어갈 예정이다.

안토니스는 이미 아웃

이종성과 정석화그리고 최성근까지 결별조짐이 보이고 있는 가운데

좀 더 젋고 순발력있는 미드필더들을 알아보고있다.

풀백들도 우주성 신세계 홍철,서경주가 있고 손호준까지 있기에 걱정할 필요는없다

센터백은 매튜 민상기 구자룡 김상준이었지만 상준이가 나가는 바람에

2인1조로 더블스쿼드를 돌릴 1명이 더 필요하다 

GK는 말을 않겠다

중원보강을 기조로 잡고 비어있는 2명의 용병쿼터를 잘 이용해 보도록하자.

저비용 고효율!!!!!!!

역시 루머꾼들이 공만난 타가트마냥 설치기 시작한다..

김보경....? 제의를 넣어봤지만 

연봉 16억을 불러서 없던일이됬다.

어이~! 그럴꺼면 매북으로 꺼져라..!!

[오피셜] K2인천, 새 사령탑으로 고종수선임..

새해 첫피셜은 고종수가 장식했다. 저렇게 죽었다깨어나기도 어렵다

너무 많이 짤렸고 너무 많이 선임됬다.

승률 35%ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[단독] 보르도 FW 황의조,전북행 초읽기

첫피셜의 주인공은 고종수

첫단독은 역시나 매북이었다.

최근 2년간 무관+리그 중위권을 전전하던 매북,

다시 부활을 선언했다.

공격적은 투자를 한댄다

무셔버라...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

우리의 이번시즌 첫거래는 IN이 아닌 언제나 그랬듯이

OUT으로 스타트를 끊었다

나와 완전히등을돌린 정석화

짜져라.

그리고 작년 인천에서 복귀했지만 

우리팀에서 아예 전력외로 분류되서 언급도 1도 안된 진규를 

방출했다.

본인의 능력을 보여줄 수 있는팀에가서 살아남기를 바란다.

?????

뭔 이름도 처음 들어보는 놈하고 링크가 떳다

국대맴버에다 나폴리라면 넴벨류는 먹고 들어가는거 같은데

해축을 안봐서 누군지 모르겠음 그리고

율리안 바움가르틀링거, 일단 이름부터 개축스럽지 않다.

그리고 나이도 너무 많고

"사실무근"

그거슨 루머입니다

[단독] 리옹 센터백 마르셀로,FC서울행 임박

북단떳ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그리고

[단독] ACL우승도전 수원삼성,전북FW 김승대 품는다 

다음이야기에 계속

재밌게 보셨으면 추천한번씩들만 눌러주십셔!!

연재의 큰 원동력이 됩니다...!!!

염블포
0 Lv. 63/90P

작성된 서명이 없습니다.
신고공유스크랩

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입

퍼머링크

첨부 61

1. 72bfe3ad27cde962892c3cff1164a864.gif
    File Size: 1.64MB download 0
  2. 1a582339a4d83662e280e3bd92b6a800.gif
    File Size: 1.38MB download 0
  3. fd45372d642c401c8dca672421cd9943.png
    File Size: 39.0KB download 0
  4. 72f7237e5cc1988fb296b97c7072c560 (1).png
    File Size: 413.6KB download 0
  5. 77ee7e26fbf74be85f6aaf02b1934924.png
    File Size: 332.0KB download 0
  6. 9f245571891f47190ed2f8cd11291721.png
    File Size: 144.6KB download 0
  7. 7ca6f572e4af78fb79381bfabbfdfb68.png
    File Size: 119.3KB download 0
  8. fb0403fcda90e1662010e68ed6a46560.png
    File Size: 187.5KB download 0
  9. 15bb6627e9e9de8d30b9b3f96ca5734a.png
    File Size: 296.0KB download 0
  10. 054349637507c626ba6bb37a0dcecc57.png
    File Size: 133.3KB download 0
  11. 9a9dfe4dd62394296c13a86ae8ff44b4.png
    File Size: 349.0KB download 0
  12. 49e519b4d6e7570e87b344197c4c1d74.gif
    File Size: 5.10MB download 0
  13. be171629092c11cc7fadcfd696835bd8.png
    File Size: 159.6KB download 0
  14. abd39073eaf5bf41b403b62963958046.png
    File Size: 267.7KB download 0
  15. 9452fd2feaa2c428c73cc40b46821f7a.png
    File Size: 209.4KB download 0
  16. 500a196cd070283bb8f68bbe8d02cac9.png
    File Size: 187.9KB download 0
  17. 948eed59ccb65416558744293c699001.png
    File Size: 274.5KB download 0
  18. 86f3288431e012b773038ba725979f77.png
    File Size: 227.6KB download 0
  19. e4603b750082eedae64199e45eadd5b8.png
    File Size: 198.9KB download 0
  20. fbe64738a8192a844cf74153d00d67a8.png
    File Size: 101.1KB download 0
  21. c.png
    File Size: 190.9KB download 0
  22. cas.png
    File Size: 102.7KB download 0
  23. 김민우.PNG
    File Size: 320.7KB download 0
  24. 김민우2.PNG
    File Size: 99.5KB download 0
  25. maxresdefault.jpg
    File Size: 59.5KB download 0
  26. 승호.PNG
    File Size: 221.4KB download 0
  27. 승호2.PNG
    File Size: 103.7KB download 0
  28. 홍철.PNG
    File Size: 311.4KB download 0
  29. 홍철2.PNG
    File Size: 99.5KB download 0
  30. 노동건.PNG
    File Size: 300.9KB download 0
  31. 노동건2.PNG
    File Size: 92.6KB download 0
  32. 안토.PNG
    File Size: 280.4KB download 0
  33. 617e31bcdaa3c5e444a3be1c1414254c.png
    File Size: 205.4KB download 0
  34. d15f5a116a39e91ba1e382a274688122.png
    File Size: 51.2KB download 0
  35. 98db46b02dbad219a0c278499cefdaa8.png
    File Size: 346.2KB download 0
  36. b38058132e75f33b4a19802121f66595.png
    File Size: 329.8KB download 0
  37. 7612b5bed0fcd892000b1160ffbbf963.png
    File Size: 384.6KB download 0
  38. 5eb2d8a734cb04c62f8c0e6d784bffa7.png
    File Size: 398.2KB download 0
  39. 12f89705744eef788100ddba71b9b49f.png
    File Size: 210.9KB download 0
  40. 90315d6337cd8951dba7d33775ba9e6d.png
    File Size: 386.4KB download 0
  41. 85ef3420f9f57537ca8be9e50b921a26.png
    File Size: 133.3KB download 0
  42. 3b13b61c126e259911fea269e33bb4f2.png
    File Size: 130.2KB download 0
  43. 691c1e6cfcf1285245128b2272193753.png
    File Size: 118.7KB download 0
  44. 8d1d10f3ad9ec89882b9375c9359f79b.png
    File Size: 161.1KB download 0
  45. 1f2fdae86172609a4246971bf94a7cb1.png
    File Size: 246.6KB download 0
  46. df5d4d10f980c0962acd9ecc044c8535.png
    File Size: 457.6KB download 0
  47. 5dab445ee0a0f2f87467eb1865af2aab.png
    File Size: 177.6KB download 0
  48. ed2defbffd9544a7c21f12c634c247c2.png
    File Size: 334.7KB download 0
  49. f16de957731d6ce5dfe4d60a7c4e3e5e.png
    File Size: 232.6KB download 0
  50. 3d19b300e906dbe9497fa81e3d295b57.png
    File Size: 266.2KB download 0
  51. a38b43665f0f061f16539dcb0ed262bd.png
    File Size: 202.8KB download 0
  52. 681718edab8c2117f9dd7349e06ab60f.png
    File Size: 292.0KB download 0
  53. 5dbe36e8e97a2a339283219bb0d67dd7.png
    File Size: 176.6KB download 0
  54. 438ce9a1b5c2e1ba5f784f551c003f49.png
    File Size: 391.6KB download 0
  55. b6e7985f19d040a928fc087f253df950.png
    File Size: 286.0KB download 0
  56. w.png
    File Size: 394.4KB download 0
  57. 6b7e0b1fe1af25290d81c15de67cd6e9.png
    File Size: 200.3KB download 0
  58. 816a30b0d6c99b3a2e2671abbc9ef107.png
    File Size: 342.6KB download 0
  59. 192de9a1eb8931d1fba0a4f8a270dbd2.png
    File Size: 195.8KB download 0
  60. abd39073eaf5bf41b403b62963958046.png
    File Size: 267.7KB download 0
  61. 9ed9327e43f3251f7a302a8143b277d1.png
    File Size: 483.2KB download 0

등록된 글이 없습니다.