• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

"블포" 잡는 "북패"?? / fm2019 18화

염블포
622 6 71

지난이야기

리그에서 연전연승하며 ACL8강에도 오른 수원

그리고 이어지는 리그에서는 주전맴버들의 국대차출&부상으로 유스 선수들을 

기용하게 되는데.......................

지난 경남전

주전맴버들의 국대차출및 부상으로 팀이 곱창나면서 

흔들릴뻔 했지만

경남전에서 무려 6명을 프로데뷔시키며 1대1 무승부를 이끈다

그리고 다음경기

상대는 인천유나이티드

우리에게 4대3 참패를 안겨준 팀.

오늘까진 유스선수들을 기용해야하는 

상황이기 때문에 

마침 10연패로 꼬라박고있는 인천을 상대로 형들의 복수를 다짐하는 아우들이다

VS 인천전 라인업 

포드에는 오현규, 데뷔전에서 인상적인 활약을한 손호준 

그리고 이런 황금도시락세대를 이끌 염기훈도 선발출전 한다.

킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진!킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진! 

전반 16분 전세진이 기가막힌 왼발 터닝슛으로 

팀에게 선제골을 선물했다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그 뒤로도 도시락타카등 

형들보다 좋은 경기력을 보여주며

형들은 4대1 개쳐발렸던 전반전.

(형보다나은)아우들은 1대0 앞선채 전반을 

마쳤다.

그리고 맞이한 후반전

킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진!킹세진!킹세진!킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진!킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진! 킹세진! 

후반 2분 전세진이 한번더 불을 뿜으며 팀의 2번째골,

본인의 오늘경기 멀티골을 만들어내며 2대0

추가골을 성공시켰다!!!

킹갓진! 킹갓진 킹갓진!! 킹갓진! 킹갓진  킹갓진! 킹갓진! 킹갓진! 킹갓진! 킹갓진! 킹갓진! 킹갓진! 킹갓진! 킹갓진! 킹갓진! 킹갓진! 킹갓진! 킹갓진! 킹갓진! 킹갓진! 킹갓진! 

킹세진 미쳤나?

도랐나?

미쳤나?

도랐나?

후반25분 킹세진이 한번더 불을 뿜으며 

스코어 3대0 본인의 데뷔 첫 헤트트릭을 달성했다!!!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

후반전에도 뒷문까지 탄탄하게 걸어잠그며 3대0

인천을 11연패의 수령으로 빠트리는 승리를 가져왔다

어린것들이

시발 이름만 형이고 볼때마다 PTSD오게 만드는

로테따리 쉑기들보다 3만배나은거 같음ㄹㅇ

그 중심에는 역시

우리런.

멋있다! 남자답다!

손호준같은 애들이 파릇파릇한 신입생일때 3학년 최고참이었던 전세진,

신입생들에게 덩치크고 멋있는 3학년 형들은 우러러보는 존재이지 않겠는가.

역시 프로에 먼저와서도 어린선수들의 귀감이 되는 킹짱진이다.

멋있다! 전세진!

그리고 이런 황금도시락세대를 만든

도시락장인.

훌룡하다! 위대하다! 홍순학!

우리팀 유소년 총괄디렉터인 홍순학에게 감사를 보낸다

그리고 경기후 기자회견에서도 

오늘의 주인공, 전세진의 대한 질문이 쏟아지길래 

무심한듯 시크하게

"네~네~ 세지니 잘했죠" 라고 칭찬을 한마디 해줬는데

잘생겼다! 착하다! 키크다! 축구잘한다!

인성까지 완벽..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

우리팀 차세대 에이스로 전혀 손색이없는 재목이다

그리고 주중에는 또다른 차세대 에이스 오현규랑 종신계약을 맺었고

다음경기

ef824285f69a64a61d0e208d4bfad3e2.PNGcb5293e4ee7c61dfb1f2d6b84849b0df.PNG

바로 지난라운드 사령탑을 잃은 울산이다 

말그대로 이빨빠진 호랑이.

VS 울산라인업

어리바리 ㅈㄴ깟다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현재는 전세진이 울산에서 임대온 신분이기 때문에

이번경기에 뛸 수 없어서 다른 U22카드를 만지작 거리다가

정상빈을 전반 35분만 채우고 타가트랑 교체하려는 작전을 세우고

실행했는데 신상휘가 이미 들어가있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그런 신상휘는 전반 15분만에 부상으로 나가떨어짐ㅎㅎ:;

경기는

전반 40분까지는 별다른 내용이 없었고 

전반 40분, 계획대로 정상빈을 빼고 타가트를 투입했다

신상휘랑 교체로 바꾼 정석화의 적극적인 프레싱

에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓! 에덤타갓!

타가트-정석화 2명만의 압박으로 김기희-윤영선 국대급 센터백듀오의 실수를 유도하며

팀의 선제골을 만들어냈다

이렇게 타가트가 교체들어온지 30초만에 터진골로 1대0 앞선채

전반을 마쳤다

후반전도 이빨빠진 호랑이를 상대로 

쉽게쉽게 가고 있었다

그러던 그때

후반 16분경

경고가 이미 한장있던 민상기가

경고누적으로 퇴장

이른시간에 당한 퇴장,

미안하지만 교체들어간 정석화를 다시 빼주며 킹상준을 투입,

예정보다 일찍 잠구기에 들어갔다.

하지만 오히려 1명이 퇴장당한 덕분일까.

아예 수비적으로 내려앉은 덕분에 공격은 이어지지않았지만 

탄탄한 수비로 버텨갔다

그렇게 85분까지 끌고왔고 남은 5분 

점점 체력이 떨어지면서 공간을 주더니

수원팬 공감짤. JPG

결국 우려했던 고질병이 도졌다.

후반 42분 또 막판 집중력저하로 공격에 가담한 박지수에게 실점,

울산과의 아쉬운 1대1 무승부

2위 경남과의 승점은 2점으로 좁혀졌다.

그리고 찾아간 경기후 기자회견장,

띠용?????????????????????????????????????

다음경기 상대이자 올시즌 우승레이스 라이벌팀인 매북의 감독이

나락갔다는 소식이다.

솔직히 별로 놀랍지는 않다 오히려 지금 짤린게 더 놀라운일.

저양반은 원래 김도훈이 짤린 울산을 대행으로 맡아서 꼴아박아놓고

짤린 양반인데 그걸 매런트가 주워온것이었던거임,

뭐 아무튼 저양반 짤렸댄다.

이렇게 여름이적시장을 한달여 앞에두고 

울산,전북같은 상위권팀들이 이별을 하는중이라면 

오히려 중하위권팀들은 새로운 만남을 가지고 있다

작년 남기일의 후임으로 성남을 지휘하다가 성남을 2부로 안전하게 착륙시킨

장외룡감독이 다시 제 발로 개축판에 기어들어왔다

왠만한 철판이 아닌이상 불가능한일인데, 대단하신 양반이다

상황은 지난번 성남을 맡을때와 비슷한 상황

물론 작년 성남처럼 22경기 무승까지 심각한 상황은 아니지만

존나 심각한 상황인건 확실해 보인다

이미 한번의 강등을 경험한 장외룡을 선임한 제주

귤런트의 큰그림을 기대해본다

그리고 앞서 말했듯 장외룡폭탄을 맞은 중패는

질세라 윤할을 선임해 1부 승격을 노린다

그리고 리얼그린 최진철도 

정원 12명인 개축호에 올라탔다

이분은 2020시즌 개천을 K2우승시키고 1부에 쫄아서일까

우승후 자신사임하신 양반인데 그새를 못참고 6개월만에 

다시 돌아왔다

그리고 다음경기 

돌아온 매북전.

그전에 여러가지 소식들이 있다

월간 셔츠 판매가 100만원 올랐댄다.

100마넌이면 10벌정도 더 판건데 그것도 오른거라고 할수있나?

그리고 

구단에다가 위성 구단좀 어떻게 해보자고 했더니 

"구단 임원 회의 결과" 찾지 못했다고 한다 

회의는 개뿔 맨날 가보정이나 가는거 누가 모를줄아나ㅅㅂ

라고 말하고 싶은 마음은 굴뚝같았지만

내 연봉을 1억 3천가량이나 올려준 구단놈들에게 굽신거려야 하는게 

내 처지이다ㅅㅂ

감사합니다! 열심히하겠습니다! 감사합니다! 열심히하겠습니다! 감사합니다! 열심히 하겠습니다! 감사합니다! 열심히하겠습니다! 감사합니다! 열심히하겠습니다!

그리고 얼마 남지 않은 이적시장 

a.k.a 킹고사 황고사라고 불리면서 이번시즌 큰기대를 한 

우리팀 스트라이커

무고사를 이번 이적시장에 내놓을 생각이다

냉정히 얘기해서 지난시즌 최종전 말고는 큰 임팩트가 없다 

연봉도 꽤 비싼편이고 

그리고 내 전술에는 타가트가 더 잘맞기 때문에 요즘 출전기회가 적었던것도 사실

본인도 답답했는지 고민이 되는 모양이다

마침 외부클럽들과 링크도 뜨고 있는 상황이기도 하고

팔려면 지금이 최고의 시기인거 같기에 

파는쪽으로 상황을 지켜볼예정이다

상기는 안판다 이사발놈들아!!

그리고 마지막소식이자 대박소식

49e6a90f4451176fbf2aa1d36e1211e8.PNGfce18d79940ef67fbb2a09178acd9568.PNG

홍철 백승호 노동건 그리고 군대에 가있는 고명석까지,

우리팀 4명이 이번에 미리보는 2022월드컵인 컨페더레이션스컵 최종명단에 포함됬다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

물론 브라질 프랑스와 한조라  팀들을 보니 쉽지 않겠지만 이런 월드컵레벨의 국제대회는 

선수들에게 아주 좋은 영양분이 될것이다.

그리고 구단입장에서도

(나중에 팔려가더라도 이적료 조금이라도 더 받을 수 있음ㅎㅎ;;)ㅎㅎㅎ

물론 북패전 설욕을 다짐하고 있는 우리팀에게는 큰타격이지만 

우리도 우리대로 잘해쳐나갈 수 있을것이다

VS 전북 현대

홍철은 국대에 뽑혔는데도 부상이 나아질 기미가 보이지 않아서 

5경기 연속 명제다 

서경주가 그래도 1인분은 해주고 있어서 다행

근데 이런데도 국대에 뽑히는 거라면 아우한이 ㄹㅇ좃병신인게 아닐까?

물러설수 없는 전북전 경기시작

VS 전북 현대

우리

한팀이었지?

골~~~~~~~~~~~~~~~~~~~골!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 골~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

블루윙즈 골인~~~~~~~~~~~~~~~ 

전반 16분 김민우가 오른발 발리슛으로 전북의 골문을 먼저 갈랐다 !!

점수는 1대0 홈에서 전북에게 앞서가는데 성공했다!ㄷㄷ

어??????????????????? 골~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~골~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

3분뒤인 전반 19분 안토니스의 추가골까지 터지면서 

점수는 2대0 

그것도 전북을 상대로 전반 20분만에 2머영!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

도발 세레머니까지 근---------------------------본

ha! ha! ha!

골~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

골~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

최경록! 최경록! 최경록! 최경록! 최경록! 최경록!최경록! 최경록!최경록! 최경록!최경록!최경록!

또 3분뒤인 전반 23분!

이번에는 최경록이 골망을 가르면서 3대0!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

전반전 완벽한 경기력으로 매북을 개뚜드려팼다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

매북상대로 셧아웃이라니......진짜 이세계가 맞다

그리고 시작된 후반 

전북이 파상공세를 펼쳤지만 육탄방어 해냈고

(움짤)

김민우가 pk를 얻어내면서 성공!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

전북을 홈에서 4대0 개뚜드려 팼다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이세계 평관은 1.5만을 넘어섰기에 매북을 홈에서 4대0으로 패면

이런장관을 볼수있다

매북을 4대0 떡실신 시켰는데 분위기가 안좋을 수가 있나,

현재 팀 분위기는 최고조다

캬 이맛에 감독하지

전북까지 처바르고 난 후 다음경기

마침 우리에게 2연승을 선물할 승점자판기가

우리앞을 기다린다

그전에 역시 이적시장 전이라 그런지 또 여러소식들이 있다

32b733f9583dd46387fee8eea5b1e6e1.PNGc4d8558524f8ca77cde980752c2703c8.PNG

계약이 올해 까지인 호주듀오의 재계약 문제 

우리팀의 원동력인 두선수이기 때문에 재계약은 필수다

시발 

우리팀에서 몇년만에 국대도 고정으로 뽑히고 

곧잘하더니 어느새 몸값이 떡상해서 현재 연봉 3.5억의 두배

7억을 요구한다ㅅㅂ

그리고 또 타가트는

cbce7f89ecb09e31a8e08f76d1389f25.PNGf76b1add0406393d71cb04e348d9cdcb.PNG

조온나 띠껍게 생긴

에이전트 쐐왜끼가 가시마한테 관심을 받고 있다고 주접을 떨며

또 두배를 부른다

엥 무고사-가시마는 들어봤어도

타가트-가시마는 첨들어본다 

허술한 에이전트새끼, 난 속이려들다니 괘씸한놈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김문환의 부상으로 김민우가 대체발탁됬다

북패전 좇됬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑..흑 우리팀은 생각말고 잘다녀와라

흑..흑

부산과의 경기는 승점자판기 정상작동을 확인하며 

1대0 신승

그리고 대망의 다음경기

설욕을 다짐하는 슈퍼매치

하지만

핵심맴버 백승호-홍철-노동건-김민우의 국대차출 & 매튜의 부상

그리고

양 윙백들들은 이번 부산전 경고 트러블에 걸려 다음경기에 출전하지 못한다

대체자는 손호준-김태환ㅎㅎㅎ;;

괴연 이 역경을 딛고 염블포는 북패전 설욕을 할수있을까 아님

또 쳐맞을것인가

다음이야기는

북패전 그리고

이적시장이 돌아옵니다!!

재밌게 보셨으면 추천한번씩만 눌러주세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연재의 큰힘이 됩니다ㅎ

감사합니다ㅋㅋ

염블포
0 Lv. 63/90P

작성된 서명이 없습니다.
신고공유스크랩

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입

퍼머링크

첨부 71

1. 2ff5ff9497c62aa70e8f8c962aa03d6b.png
    File Size: 485.3KB download 0
  2. 07747bc02b2ed1c1e4d1f81c11208cee (1).png
    File Size: 184.8KB download 0
  3. 8d899a2f4fd9a5f13f81feea1dd4e64c.png
    File Size: 346.3KB download 0
  4. 5cba0f671a60268c5dc29e8f45272ec2.png
    File Size: 382.6KB download 0
  5. fed5a9fcd8f2cf6bdc96199c1db7e6e3.png
    File Size: 631.9KB download 0
  6. 37b83dad40198ea557e74dd26912dc4a.gif
    File Size: 2.03MB download 0
  7. 3f835d983216c138270e1b6e3da3a6ac.gif
    File Size: 2.31MB download 0
  8. gYElRYw.png
    File Size: 133.9KB download 0
  9. 3593d3bdaa3c6542969d9438f6ed4765.png
    File Size: 117.8KB download 0
  10. 4.gif
    File Size: 1.17MB download 0
  11. 747f1aa63969008aca631f6ee946dbf3.png
    File Size: 41.5KB download 0
  12. fd04dac23e128bdc1195c0ab56d9cac1.gif
    File Size: 1.73MB download 0
  13. ee895161f67506b289c5c47986810f8d.png
    File Size: 42.6KB download 0
  14. 4722ee6aa262985becf80eac9279cba7.png
    File Size: 389.7KB download 0
  15. AQHQUve.gif
    File Size: 1.65MB download 0
  16. 4246b4a51f26955d5c5bc517a82da136.png
    File Size: 278.5KB download 0
  17. 5a849b4f1feec26e28ba65eb55872dc3.jpg
    File Size: 121.2KB download 0
  18. 660ec152248cee98dc8b0293d6afd0ca.png
    File Size: 339.4KB download 0
  19. 7d7ec90fc7be0503303e766a704ac50c.png
    File Size: 122.7KB download 0
  20. a35ccfe2a80f655108640c52b17327b1.png
    File Size: 369.5KB download 0
  21. 노상래 경질.PNG
    File Size: 258.1KB download 0
  22. 울산 기사.PNG
    File Size: 300.9KB download 0
  23. 울산 라인업.PNG
    File Size: 1.04MB download 0
  24. 1.gif
    File Size: 2.30MB download 0
  25. 2.gif
    File Size: 2.27MB download 0
  26. 킹가트.PNG
    File Size: 34.7KB download 0
  27. 4.gif
    File Size: 2.33MB download 0
  28. 민상기.PNG
    File Size: 54.6KB download 0
  29. 울산 퇴장.PNG
    File Size: 31.9KB download 0
  30. 울산 킹상준.PNG
    File Size: 50.2KB download 0
  31. 6.gif
    File Size: 1.11MB download 0
  32. 울산 박지수.PNG
    File Size: 71.0KB download 0
  33. 울산 후 순위.PNG
    File Size: 168.9KB download 0
  34. 울산 기자회견 경질.PNG
    File Size: 527.9KB download 0
  35. 장외룡.PNG
    File Size: 416.5KB download 0
  36. 제주 10연패.PNG
    File Size: 239.4KB download 0
  37. 성남 취임.PNG
    File Size: 389.5KB download 0
  38. 최진철.PNG
    File Size: 406.6KB download 0
  39. 전북 기사.PNG
    File Size: 349.5KB download 0
  40. 월간 셔츠판매.PNG
    File Size: 40.8KB download 0
  41. 상위제휴구단.PNG
    File Size: 122.8KB download 0
  42. 무고사.PNG
    File Size: 154.4KB download 0
  43. 무고사 루머.PNG
    File Size: 50.1KB download 0
  44. 민상기.PNG
    File Size: 54.6KB download 0
  45. 컨페더 발표 전부ㅜ.PNG
    File Size: 313.3KB download 0
  46. 컨페더.PNG
    File Size: 131.0KB download 0
  47. 국대 좇됨.PNG
    File Size: 182.5KB download 0
  48. 전북 라인업.PNG
    File Size: 969.8KB download 0
  49. 1.gif
    File Size: 1005.0KB download 0
  50. 전북 김민우 골.PNG
    File Size: 37.7KB download 0
  51. 2.gif
    File Size: 1.21MB download 0
  52. 전북 안토니스 골.PNG
    File Size: 36.6KB download 0
  53. 3.gif
    File Size: 1.85MB download 0
  54. 4.gif
    File Size: 1.26MB download 0
  55. 전북 최경록.PNG
    File Size: 65.0KB download 0
  56. 전북 전반.PNG
    File Size: 152.8KB download 0
  57. 전북 라커룸.PNG
    File Size: 1.22MB download 0
  58. ㄷㄷ.PNG
    File Size: 31.1KB download 0
  59. 부산 기사.PNG
    File Size: 293.4KB download 0
  60. 안토니스.PNG
    File Size: 232.4KB download 0
  61. 타가트 없이.PNG
    File Size: 209.4KB download 0
  62. 안토니스 계약.PNG
    File Size: 318.0KB download 0
  63. 시발.PNG
    File Size: 379.1KB download 0
  64. 에이전트.PNG
    File Size: 61.6KB download 0
  65. 김민우 발탁.PNG
    File Size: 103.8KB download 0
  66. 부산 후 순위.PNG
    File Size: 559.1KB download 3
  67. 슈퍼매치 기사.PNG
    File Size: 293.5KB download 0
  68. 경고 트러블.PNG
    File Size: 136.1KB download 0
  69. 이적시장.PNG
    File Size: 384.3KB download 0
  70. xw.gif
    File Size: 2.51MB download 0
  71. 다운로드.jpg
    File Size: 10.9KB download 0

등록된 글이 없습니다.