베스트게시판

김영광은 대인배더라

다들 알다싶이 성남은 오늘 경기가 매우 중요한 경기였음.

우리도 마찬가지였지만 승점 3점을 간절히 원하던 팀은 성남이였음.

2:1 로 우리가 끌려가던 때, 성남 골킥이 선언 되었고 김영광이 시간을 끄는듯 싶더라 그렇게 볼을 안차고 시간을 충분히 끈 뒤 심판한테 선수교체 준비중이라고 신호를 보내대ㅋㅋ 

누가봐도 명백히 시간 끌려는 의도로 보였고, 이에 몇몇 수원팬들이 빨리 차라고 언성이 높아졌다. 그 와중에도 성남은 선수교체를 하는데 갑자기 김영광이 N석을 바라보며

죄송하다고 90도 인사를 세번씩이나 하더라. 그러자 수원팬들은 박수 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 E석에 앉아봐서 정확한 상황은 모르지만 경기 끝나고도 수원팬들이 박수를 쳐주더라고. 이게 우리 선수들에게 보낸 박수겠지만 김영광은 왜인지 또 N석에 연거푸 인사를 하더라고요

인성이 좋다고 소문 났던 선수지만 경기중에 상대 서포터즈에게 미안하다고 허리굽혀 사과하는 선수가 과연 있을까?? ㅋㅋㅋ 상대팀이지만 김영광 리스펙.

• 마에스트로 2020.10.24 01:04

싸이월드 시절부터 인성좋은거 알아봤음. 팬들하고도 소통 잘하고 리스펙하는 선수임 

• Jin 2020.10.24 01:14

그런 선수 진짜 없을거 같은데 진짜 박수받을만 한 선수네

• woorisj 2020.10.24 01:19

오래전 전남 원정때 휴게소에서  만났을때 인성 좋았던기억이남

• 앙리말고헨리 2020.10.24 01:21

관상으로는 사람 몇명 병원 실려보낼 정도의 인상이지만(?)

싸이월드때부터 인성은 으뜸이었지

• 대한항공 2020.10.24 01:24

예전부터 탐나던 선수

• 나드골 2020.10.24 01:36
  • 전세진 2020.10.24 02:13

어디 키퍼는 장풍도 쏘던데 ㅋㅋ 매너좋네

• 캘리포니아바닷가재 2020.10.24 05:58

N석 앞에서 시간끌기 하던 김병지는 개싫었는데 ㅋㅋ

• 펨네권창훈 2020.10.24 08:13

김영광 짱멋있음 ㄹㅇ

• 연간회원권 2020.10.24 08:18

김영광은 울산시절부터 호감이였음ㅋㅋ

• 수원준치 2020.10.24 08:49

중계로 N석에 90도로 인사하는거랑 

경기끝나고 염갓하고 포옹하는거만 봤는데 인성 좋네!

• 푸마종신 2020.10.24 09:01

김영광 선수 네이버 댓글에서도 종종 나타나시곤 했음 진짜 좋아하는 k리그 키퍼 중 한 분 

• 미워도수원 2020.10.24 09:37

나도봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 김영광 선수 인성 진짜 좋아 ㅋㅋ예전에 에디터 활동할 때 이랜드 경기 보러 가서 같이 사진 찍었는데 팬서비스 최고였음ㅋㅋ김재성 해설위원도 ㅋㅋ

• 폭주기관차 2020.10.24 14:13

어제 엔석 인사했을때 분위기 진짜ㅋㅋㅋ 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후반 시작때 인사도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대 골리한테 박수친거 오랜만

• 수원깜장소 2020.10.24 15:45

시간끄는 골리한테 야유를 보내는건 EPL리그도 그러니 팬입장에선 당연한거지... 근데 인사를 하며 미안하다는 제스쳐를 하는 김영광 선수도 칭찬 받아 마땅하지만 그모습을 보고 상대팀 골리한테 박수쳐준 수원팬들 또한 박수받을만 하지!!

• 빵훈아잘살아 2020.10.24 18:33

이건 못봤네ㄷㄷ

• Suwonesque 2020.10.25 01:51

멋 있 다 ! 글 로 리 킴 !

• 오이크루 2020.10.25 08:56

예전 서울이랜드있을때 보배드림에 글올라온거보고 정말 진심을 다하는 선수구나라고 느꼈지. 

• 우리과수원 2020.10.25 11:12

이랜드시절에 단독인터뷰 한거있는데 댓글 하나 하나에 다 대닷글 달더라 .,  

• MyLifeBlueWings 2020.10.26 12:28

유일한 흠이 괴랜드를 간것

• 북패 개한빈이랑은 인성이 다름.