베스트게시판

어피치 프라모델

올 초에 도색까지 다 해놓고, 마킹지 붙이기가 귀찮아서 미루다가, 오늘에서야 마감제까지 모두 뿌리고 완성했네요

프라 하시는 분들은 다 아시겠지만, 데칼 붙이기가 제일 귀찮네요

도색도 귀찮아서 런너채로 했더니, 조립 때 게이트자국이 남아서 좀 아쉽네요 ㅜㅜ

그래도 완성했다는 점에 의의를 두려고 합니다

완성한 김에 출사도 하고 왔네요

작년 연말에 만들다가 귀찮아서 그만 둔 타가트, 최성근 라이언도 오늘 마무리해서 같이 찍어봤습니다

번외로 작년 봄에 만든 라이언도 추가할게요

내년에 새로운 카카오 프라모델이 나올지는 모르겠지만, 내년에도 새로운 프라를 만들어 볼 수 있었으면 좋겠네요 :)

• 노코맨트 2020.10.10 15:39

와..너무이뻐요 진짜 당장이라도 사고싶네요!

• 쎄오오마히어로 2020.10.10 17:30
    감사합니다
    가까이서 보면 많이 허접해요
  • 블루블루리얼블루 2020.10.10 16:23

진짜 재주가 어마어마 하십니다. 대단하세요.

• 제주도사는마토팬 2020.10.10 16:43

장난아니다..

• 염긱스갓 2020.10.10 17:00

가지고싶다.... ㅜ ㅜ 내차 대쉬보드에 올려놓고싶다.. ㅜ ㅜ

• 쎄오오마히어로 2020.10.10 17:30
    TMI지만, 마감제를 뿌렸기 때문에 안타깝게도 차안에 비치는 못합니다 ㅜㅜ
  • 건희와현규 2020.10.10 18:33

너무귀엽다

• 빵훈아잘살아 2020.10.10 22:43

졸귀ㅋㅋㅋㅋ

• Bluewing1995 2020.10.11 17:14

혹시 데칼 직접 제작하시나요??

제 레고 축구장에 데칼 작업하려고 알아보는중인데ㅠ

• 쎄오오마히어로 2020.10.11 17:18

직접 제작도 하고, 업체에 의뢰하기도 합니다

유니폼에 붙는 마킹지는 곡면 상에 붙이기 때문에 얇은 마킹지가 필요한데, 이건 데칼팩토리에 의뢰해서 받습니다

액션베이스 상에 붙인 엠블럼은 써니스코파 전사용지로 직접 프린팅해서 붙입니다

평면 상에 붙이는 거라, 비교적 두께가 두꺼운 써니스코파 전사용지를 이용합니다

• Bluewing1995 2020.10.12 09:04
    아 말씀하신 업체에 이미지파일 보내드리면 만들어주는거죠??
    저도 사실 제가 직접하고싶긴한데 포샵을 못만져서ㅠㅠ
    프린트하면 프린트기는 일반 프린트기 사용하는건가요?
    용지만 전사용지 사용하구요?
  • 쎄오오마히어로 2020.10.12 09:49
    네, 업체 홈페이지에 가면 어떻게 준비하면 되는지 설명이 나와있는데, 제법 까다롭습니다
    AI 파일로만 받아요
    제가 직접 출력하는 제품은 네이버에서 써니스코파 로 검색하면 바로 뜹니다
    레이저용 및 잉크젯용 모두 있습니다
    개인적으로는 써니스코파 용지를 사서 시도해보시는 것을 권유 드립니다
    가격이 훨씬 저렴하거든요
  • Bluewing1995 2020.10.12 13:59
    아항 감사합니다^^
  • No.26염기훈 2020.10.15 18:42

어차피 프라모델이라 읽음..

• 제이피 2020.10.15 19:13

아...사진찍고 싶어지네ㅠㅠ

감동이네용^^

1. 자유게시판 (자유) 에서 추천 25개 이상 받게되면 베스트 게시판에 등록됩니다.

2. 뭐 매북이 탈락이라고??

3. 저 결혼합니다요

4. 수원 삼성 양형모 "광저우 헝다 리턴매치서 무실점 방어"

5. 25주년 60 벌 ㅎㅎ !!! 이정도 합니다. 약 900만원?ㅎㅎ

6. 2020시즌 라인업 디오라마

7. 부산원정 못가신분들을 위해 직찍

8. 우리팀 변화시점은 분노의 걸개시전이다

9. 케이스도안 저도 만들어봤습니다.

10. 부산에서 선수단 만났어요^^

11. 10월18일(일) 14시 부산 원정 경기 중계!!

12. 팀탓하는 너희 모두 강등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13. 작년 아들 3살일때

14. 북패 강등기원 13일차

15. 어피치 프라모델

16. 염기훈 아내분이 글 다시올리심

17. 재계약 관련 짧은 글

18. 보고싶다

19. 박건하 감독 "내겐 너무나도 특별한 수원…아직 끝나지 않았다"

20. 인천전 한석희 모음.gif

21. 하....역대급 마킹오류네요

22. 여러분들 그거 아세요??

23. 못 뛰어도 활짝 웃는 베테랑 염기훈과 수원 상승세의 상관관계

24. 승우와 세진이의 뜬금 수맨스

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 327 Next
/ 327