자유게시판
자유

광교로 이사를 왔는데

직장이 이제 이 근방이라 얼마전에 광교로 이사를 왔습니다!ㅎ

수원 유니폼 입고 운동 갔다가 약국 가서 유니폼 탈착하려고 소독용 알코올 사는데 약사 선생님께서 유니폼 보시고는 '오늘 빅버드 열었나요?'하고 물어보시더라구요ㅎㅎ

확실히 축구에 관심이 살아있는 도시인 걸 느끼네요ㅎㅎㅎ경기날이 아닌데 입고 다녀서 그런가...ㅠㅠ

이제 운동할 때 아니면 평소에 유니폼을 입을 일이 없는....ㅠㅠ

이렇게라도 입고 다녀야지 돈 낸 값이라도 해야지요ㅋㅋㅋㅋ

광교살이 비싸군요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ광교역 주변에 계신 회원분 계시다면 맛집 추천해주세요!ㅎㅎ

• 블루수원우아끄샴 2020.08.13 22:40

광교 오늘의 초밥!!! 완전 맛집

• 타인사이드 2020.08.13 23:40
    오늘의 초밥 메모ㅎㅎ감사합니다~!
  • devine 2020.08.13 22:44

광교 월드스퀘어 홀썸치킨 미친 맛집입니다

가격대가 좀 나가긴 하는데

진짜 지금까지 먹어본 치킨 중 가장 맛있습니다

그리고 꼭 매장에서 드세요.

배달은 그 맛이 안삽니다

가끔 양쌍도 출현하기도 하고...

• 타인사이드 2020.08.13 23:41
    홀썸치킨 감사합니다~ㅎㅎ혼자 살아서 후딱 포장해서 집가서 먹어야겠네요ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • 엘모 2020.08.13 22:56

저도 평생을 서울살았는데 서울은 워낙 뭐가 많고 소속감이란게 없는 도시라 몰랐는데 수원 가면 유니폼이나 트레이닝 착용하신분들 몇번 마주치고 되게 신기했음ㅋㅋ 야구 인기있는 지방도시는 가서 택시타면 기사아저씨들이 꼭 야구얘기 하시고

• 타인사이드 2020.08.13 23:43
    축세권 근처로만 가자고 생각했는데 경기날이 기다려지네요ㅎㅎ서울서도 수원 트레이닝 입으신 분이나 우산 보면 반갑더라구요ㅎㅎㅎ
  • 바람막이 2020.08.13 23:00

갤러리아 리틀넥에 명란크림파스타 존맛입니다

• 타인사이드 2020.08.13 23:43

정말 맛있어보이는데 왠지 나중에 만나는 사람이 있어야 갈 수 있을 것만 같은....ㅠㅠ꼭 네이버 플레이스에 저장해뒀다가 찾아가보겠습니다 감사해요!ㅎㅎ

• 제발이임생아웃 2020.08.13 23:36

이웃이네요ㅎㅎ 호수공원 삽니다

• 타인사이드 2020.08.13 23:45
    아직 어디가 어딘지 헤메고 있습니다ㅎㅎ시간 날 때마다 산책 삼아 돌아다녀봐야 할 것 같아요ㅎ광교살이 시작부터 험난하군요ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
  • 쭌쭌 2020.08.13 23:36

아비뉴프랑 1층(뒷편: 대로 반대편) 에 후라토 !

오리지널 오므라이스 + 규카츠

살살 녹습니다

요즘 사람 많드라구요. 미리 제휴쿠폰이나 네이버예약 알아보고 가시길 추천!

• 미누미눙 2020.08.13 23:47
    규카츠 완전 좋아하는데
    기억해뒀다 방문해봐야겟네요 ㅎㅎ
  • 타인사이드 2020.08.13 23:47
    와 사진 찾아서 보니 정말 맛있어보이네요ㅎㅎ추천 감사합니다~!ㅎㅎ
  • 져스티쓰 2020.08.14 00:49

광교카페거리에서 쭉 들어가시면 사계동 이라고 있습니다.

가볍게 한 끼 하기에 참으로 훌륭합니다.

• 타인사이드 2020.08.14 22:36
    감사합니다 꼭 메모해뒀다가 찾아가보겠습니다~!ㅎ
  • 피지오겔 2020.08.14 22:32

저도 광교주민. 호수공원에 맥스세계치킨 존맛입니다. 반마리기준 비싸긴한데 맛있어요

• 타인사이드 2020.08.14 22:38
    맥스세계치킨 메모 쓱삭쓱싹ㅎㅎ추천 감사합니다~맛집 리스트 완성이네요ㅎ몇 달은 행복하게 보낼 것 같습니다ㅎㅎ