• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

피파온라인4 로스터패치 K리그(TKL, 20KL) 추가!!!

Nogizaka
814 7 8

오늘은 피파온라인4 대형 로스터 패치가 있는 날인데, 

새롭게 나올 카드들을 보니 기대가 됩니다.

국뽕 겸 K리그뽕 카드들이 쏟아지는 날이라,

이젠 수원 스쿼드로 맞춰도 남부럽지 않을 것 같습니다.

아래 사진들은 새롭게 나오는 선수들의 1카 스탯입니다. 

적응도도 1 기준이기에, 기본 4씩은 더 높다고 봐야겠죠. 

5강에 팀효과 받는다고 가정하면, 

보시는 스탯에서 11을 더하면 됩니다.

(5강 +6, 은카 +2, 팀효과 +3(+@))

중거리슛, 프리킥, 커브가 모두 106, 크로스도 105. 미쳤습니다;-;

고유특성 7개 실화인가? 참고로 마라도나가 6개입니다.

그래도 작년까지 함께 했던 베테랑 배태랑 공격수 데얀. 

오버롤이 무려 100입니다.

사진은 아직도 수원 유니폼을 입은 것 같네요.

스피드가 88이라니, 전성기 시절 + 많은 뽕이 들어간 스탯 같군요.

양발잡이에 파워헤더 특성까지 하... 타가트 쓰고 싶지만, 스탯이 너무 좋네요.

밥줘는 스피드랑 슛이 100;

할말이 없는 스탯입니다 ㅋㅋㅋ

고유특성 5개 가진 염긱스. 

K리그 레전드답게 스탯이 무려 99입니다.

크로스는 107인 듯합니다.

아무리 수원뽕이 좋다지만 이건 주삿바늘 한 5개는 꽂은 것 같네요ㅋㅋㅋ

쓰고 싶지만 이 정도 스탯에 5강이면 뭐 최소 20억 하지 않을까 싶네요. 그림의 떡

동궈도 데얀과 마찬가지로 오버롤 100을 받았습니다.

고유특성에 좋은 게 많이 붙어있는 것 같네요.

가장 핫한 선수 중 하나였던 세징야는 모든 스탯 15씩 올라온 듯합니다.

위 선수들은 TKL카드(TEAM K리그)라 K리그 레전드를 모아놓은 느낌이었다면,

세징야는 20KL(20시즌 K리그)카드라서 뽕이 심하게 들어가진 않았습니다.

타갓은 작년 활약에 힘입어 오버롤 82를 받았네요.

염긱스, 홍철, 김민우가 80, 안토니스가 79입니다.

흥미롭게도 98-99 수원 리그 연패 베스트가 추가되었습니다. 

리그 개막이 연기되어 아쉬운 요즘,

수원뽕에 취하기 좋은 기회네요 ㅋㅋㅋ

저는 토트넘 스쿼드 다 청산하고, 수원 스쿼드로 갈아타 보겠습니다.

Nogizaka
2 Lv. 742/810P

작성된 서명이 없습니다.
신고공유스크랩

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입

퍼머링크