자유게시판

엠디판매는 500퍼 입장 수익은 400퍼 증가했네...

물론 머구가 비인기 구단이였던 만큼 뻥튀기릴 감안해야겠지만

이런 상승세 좀만 유지하면 진짜 시민구단의 매우 좋은 모델이 될듯.

솔직히 여태 시민구단들 지자체 애물단지 취급받고 그랬는데 이런 좋은 모델들 계속 나온다면 다른 사례들도 나올듯 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ물론 머구가 상승세를 몇 년간 유지해야겠지만...솔직히 1부 중위권 안착만해도 대단한거아님? 그 대단하던 경남은 난도질 당하고 나가리 됐는데...

머구는 이제 세징야를 비롯한 주요 자원들 대체자 구하는게 관건인듯. 

우리도 재단이랑 쇼부좀 잘봐서 아기자기하게 잘 꾸며봤음 좋겠다ㅜㅜ 이런말 맨날하는거 지겹지만 그래도 제발 ...

• 난네가좋은걸 2019.12.07 20:17

세징야 나가잖아요 ㅠ 개인적으로 징구가 오래 동안 상스에 남았으면 하네요 리그 흥행을 위해

• 고종수의왼발 2019.12.07 21:31
    세징야어디로나가요???
  • 킹갓제너럴데얀 2019.12.07 20:23

세징야 나가면

쩌리 브라질애 데려오고 망할거 같음.

예전에 북패가 데얀 나가고, 브라질 폭격기라고 뻥튀기시킨 하파엘 코스타처럼.

솔직히 에드가는 아챔에서 검증된 자원이고, 세징야가 초대박이지.

히우두, 작년에 강등열차 이끌었던 대환장 콤비 지안, 카이온까지

실패한애들이 훨씬 많음

• 억만정자 2019.12.07 20:43
    ㅇㅇ ㄹㅇ 머구 용병도 다 말아먹긴 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 빵훈아잘살아 2019.12.07 20:40

과연 세징야의 공백을 잘 커버할수있을까ㅋㅋㅋ

• 타인사이드 2019.12.07 20:47

축구 외적으로도 얘네는 진짜 접근성이라는 게 어마어마한 가치상승요소인 것 같음

대팍 위치가 정말 좋음

• goldilocks 2019.12.07 21:59

조축개축보니까 조성룡 기자가 대팍 처음갔다와서 느낀게 거긴 k리그가 아니라 그냥 완전 다른 유럽느낌이었다고 하더라. 확실히 경기장 분위기도 중요함. 

• 억만정자 2019.12.07 22:16
    근데 분위기는 우리도 만만치 않은데....서호정 기자님도 케이리그에서의 역사적인 리딩 클럽들 뽑았을때 우리 거론하면서 클럽이 어떠한 비전을 가지고 나아가야하는지 타 클럽들에게 모범 보였고 특히 팬 문화에서 압도적인 모습 보였다고 했음. 서포팅이나 현장 분위기는 우리가 아시아 최고라고해도 무방할듯.
  • 아시아챔피언스리그 2019.12.07 23:17

우린 응원이 열정적이지만 분위기는 잘모르겠음..

큰경기 아니면 경기장이 너무 커서 텅텅 비어보여서..

대구의 분위기는 응원이 아니라 꽉들어찬 경기장으로 인해 집중도가 높아지는거 같음

우리가 경기장만 2~3만 규모의 경기장이면 충분히 머구 압도할텐데..

• 06년시작 2019.12.07 22:03

대구 올해 입장권 목표액이 8억인가 였는데..

20억 이상 벌었다는..

• 이제곧미남 2019.12.08 14:50

조나탄도 대구가 찾았다는걸 기억해