자유게시판
자유

용병

새로운 선수 협상 마무리 단계. 그리고 18번 주인은 안 바뀔 듯 합니다.

+ 국내선수 OUT은 활발하지만 IN은 활발하지 않은 이적시장이 될 수 있습니다.

++ 리그 남은 2경기가 이적시장의 태풍의 눈이 될 수 있습니다.(우리 팀에 영향은 없을수도)

+++ 현재 커뮤들에 도는 루머의 80%는 흘려들으셔도 괜찮을 듯 합니다. 저를 포함해서...

• 수원지식인 2019.12.03 10:22

엘유누시

• 탬탬버린 2019.12.03 10:23

이 말은 거짓말이다...?

• 이정수 2019.12.03 10:24
    루머는 2개로 구분됩니다.
    1. 처음부터 없던 이야기 / 2. 진행되다가 엎어지는 이야기..ㅎㅎ
  • 창훈이와기훈이 2019.12.03 10:23

일단 선수단 명단에 있는것만으로 발암이던 선수들 내보내는 것만으로도.... 

첫술에 배부르랴 생각 하며 만족 할듯

• N4죽돌이 2019.12.03 10:25
    그 대신 부상 하나하나에 뼛속까지 치명적인 뎁스가 되겠네여...ㅜ
  • 창훈이와기훈이 2019.12.03 10:37
    어차피 일군에 쓰러져도 밑에 선수들 나오는게 아닌 다른 멀티 포메이션 쓰는게 낫다고 생각 하는거 같아여
    다시 말해 우리가 기존에 데리고 있던 2군선수들(상주전 나왔던)은 주전 선수들이 제2.3의 포메이션 위치에서 뛰는것 보다 못하니 그동안 못나온거라.... 부상이 문제는 아닌듯 해요
  • 민우야남아줘 2019.12.03 10:27

안현범 장외슈퍼매치는 졌군요... 김진야도 ㅅㅇ 이 수원이 아니고 ㅂㅍ였다니 아쉽네요

• 이정수 2019.12.03 10:50
    안현범은 생각보다 적극적이지 않았음. 김진야는 거르세요
  • 블루블루리얼블루 2019.12.03 11:33
    어떻게 안현범 영입에 적극적이지 않을수있을까요? 어쩌려고ㅜㅜ
  • 민상기 2019.12.03 15:16
    안현범은 끝났다고 봐도 되는건가요? 아님 조금이라도 가능성은 남아있는건지요..
  • 20년반다우만 2019.12.03 10:30

김진야보단 안현범이...

• 블루수원우아끄샴 2019.12.03 10:34

그래도 내년도 18번과 함께라는 거 같아서 좋네요...ㅎㅎㅎㅎ

• 동대문블루윙즈 2019.12.03 10:34

김민우 재계약 여부 알려주세여 ㅠㅠ

• 이정수 2019.12.03 10:50
    김민우 재계약 건은 어제 기자님들이 정확하게 풀어주셔서 생략했습니다..ㅎㅎ
  • 김가트 2019.12.03 10:36

엘유누시인가.. 부산 승격실패하면 팀 터질거 같은데 우리랑 별 상관 없나보네. 안현범도 아쉽고

• 창훈이와기훈이 2019.12.03 10:43
    터질지 안터질지는 일단 봐야 아는거라../.
  • 박상혁꽃길만걷자 2019.12.03 10:50

아챔을 나가는데 지금 선수단으로 진행한다는건가요 ㅎㅎㅎ 

• 이정수 2019.12.03 10:52
    눈높이의 차이입니다..
  • lonely멧 2019.12.03 10:51

외국인 - 일단 옷피셜 지켜봐야...

18번 주인 - 엄지척!!

아웃은 활발, 인은... - 김민우 몰빵인가...(민우 제발...ㅠㅠ)

영향이 없다 - 일단 김문환 올 가능성 많이 낮을 듯...

• 이정수 2019.12.03 10:53

김문환 윤빛가람 이창민 윤일록 

희망하시는 인원들이죠? 0%로 확신할 수 있으니 기대치 많이 낮춰주세요~~

• 천안사는수원팬 2019.12.03 10:57
    기대치를 많이 낮춰서 박진포 정운 .......정도..??더 내릴까요?ㅠ
  • 수원지식인 2019.12.03 10:57
    안현범은요?
  • 우리가가야길이된다 2019.12.03 11:04

뭔가 암울할듯ㅜ

• 중원의갓종성16 2019.12.03 11:04

안그래도 얇은 뎁스...나갈선수 내치는건 좋지만 다른선수들좀 들어오지ㅠㅠ

• 백지훈 2019.12.03 11:09

안현범 레알 졌나요?! 꼭 좀 알려주세요 ㅠㅠ 흑흑

• 옥가 2019.12.03 11:20

신세계를 내보내는 판에 그보다 더 윗급을 데려올 거라곤 생각지도 않고 있어서 윤비트니 안현범이니는 기대 1도 안 됨...

• Despacito26 2019.12.03 11:20

프런트는 내년에도 8위하고 싶나보군

• 이재용 2019.12.03 11:42

홍철은 어떻게 됐나요? 잔류하는거 맞나요??

• 하얗게눈내리던날 2019.12.03 13:04

역시 기대를 저버리지 않는군.

• 민상기 2019.12.03 15:15

안현범은 무조건 잡았으면 했는데....

• 염키쵝오 2019.12.03 15:41

솔직히 수원은 네임밸류선수보다  알짜들 데리고와서 써야하는 현실을 받아들이자...

어차피 리그는 외국인승부니까...하..

• 흥하자전세진 2019.12.03 18:34

용병 관련 힌트는 없나용~?