• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유 닉값했다(행동하는 양심)

쩔뚜기의반란
549 32
블포 게시판에 아래와 같이 공개글로 쏴버렸다.
이 시발롬들 도저히 참을수가 없네

--------------------------------------------------------------------------

1. 프린팅+패치 란에 아예 싹 지우셨네요?

2017년 유니폼 때문에 비우신줄로 알고 있습니다.
뭐 얼마나 대단하고 거창하게 하시길래 기존에 있던거는 5월로 미루시는 겁니까??
그래봤자 4월도 안되서 2017시즌 품절되고나서 재입고 없다고 통보하실거면서 말입니다.
지금까지 해오신 마킹 패치부착 작업들도 직접 안하시죠?
망포동에서 동대문으로 또 보내죠?
그러면서 마킹하나 하려면 2-3주씩 기다려야 하고 그마저도 실수로 잘못 찍어놓고
전화해서 '마킹 실수해서 당신 유니폼 하나 날려먹었으니 환불해줄게' 이딴 소리나 하시고
중간에 유통마진을 얼마나 빼드시는지는 모르겠습니다만 업무처리 원래 그모양입니까?
제가 직접적인 피해를 입은적은 없습니다만 주변 동료들이 정말 많이 겪었더군요.
그게 그냥 미안하다고 사과하고 환불해주면 끝날일입니까?

2. 재고관리는 도대체 어떻게 하시는겁니까?

금번 청백적 장터를 통하여 수많은 소비자들이 구매를 한걸로 알고있습니다.
뭐 의도는 좋습니다.
소비자는 저렴한가격에 구매를 할수있고, 판매자는 악성재고를 수월하게 정리하는 행사는
서로가 웃을수 있는 거래임에 분명합니다.
그러나 이런 행사를 기획하면서 재고파악도 똑바로 안해놓고서 구매자들한테 전화해서
물건없으니 취소하고 환불처리해준다는 일방적 통보로 무마시키는건 무슨 경우없는 행동
입니까? 왜 했어요? 그보다 진짜 재고가 없던건 맞습니까?
내부에서 다른경로로 빠진건 아닙니까?
아니면 어디 짱박혀있을지도 모르는 상품 확인도 안하고 일방적 통보한겁니까?
물류 유통업의 기본인 재고관리부터 개판인데 무슨 MD사업입니까?
수년간 구단의 라이센스를 독점으로 가지고 사업을 하면서 안일해지셨습니까?
소비자가 그리 만만하던가요?
당신들이 취소 환불 통보로 쉽게 컨트롤 할수 있어서 호구로 보셨습니까?
재고관리, 전산관리 똑바로 하십시오.
전산과 실재고의 일치함은 기본중에 기본입니다.
당신들은 그 기본조차 지키지 않으면서 소비자 기만한 행위 한겁니다.

3. 재입고 요청관련

일하기 귀찮아요?
2015시즌 레플리카만 봐도 당신들의 무능함이 돋보이는 시즌이었죠.
4월도 안되서 주요 사이즈(95,100,105)는품절 된건 아실겁니다.
디자인이 너무 잘나와서 소비자들의 구매욕구를 불러일으키기 부족함이 없었죠.
그런데요, 리그는 11월이나 되야 끝나죠.
근데 4월에 품절된 유니폼이 연말이 되도록 품절이에요.
예를하나 들죠. 2015시즌 슈퍼매치 5:1 경기 후에 구단의 경기내용을 보고 매료되어 서포
터를 자처하고 나선 라이트팬들이 생겼죠. 그라고 가족단위로 관람하러 왔다가
자녀들에게 멋진 선수 유니폼한벌 사줄수 있습니다.
근데 품절이래요. 연말이 다되가도록 재입고는 없대요.
시즌초에 품절된 유니폼이 시즌끝날떄까지 추가물량이 없다는건
일하기 귀찮은거 아니에요? 프리오더를 한번 더 받던지요.
이건 그냥 일하기 싫다, 새로운 업무가 귀찮다 이걸로밖에 안받아들여져요.
제말이 틀립니까?
결국 2015시즌 홈 유니폼은 중고나라에서 20만원 가까이 가격이 올랐네요^^
저런 리셀러들이 판을 치는건 당신들 책임도 없다고 볼순 없는데요?
20주년 패치 재입고 요청에도 계획없음으로 묵살하셨죠?
저기요, 직조라벨 하나 제작단가 원가 공개할자신 있어요?
그정도로 마진 뺴먹으셨으면 추가요청에 응해주셔야죠.
그쪽에서 계획없다고 하시면 제가 공동구매 형식으로 직조라벨패치 작업진행해도 됩니까?
저는 제작원가 공개 하겠습니다. 자신 있어요?
고소한다 어쩐다 개소리 하지 마시고.. 답변 해주십시오.

이따위로 수년간 우리 구단의 상표권을 가지고 사업해오신겁니까?
당신들에겐 돈벌이 수단일지 모르겠지만
블루포인트 소비자들은 DIF 제품을 사는게 아니고 우리 구단 MD 하나 더사주는겁니다.
그렇게라도 팀에대한 애정을 과시하는것이고, 내가 산 티켓, 시즌권, 유니폼 우리구단에
도움이 된다면 기꺼이 하겠다고 사는 사람들이란 말입니다.
이렇게 무성의하고 무미건조하며 안일하게 하실거면
지금이라도 사업 철수하고 나가주시길 바랍니다.
당신들이 현기차와 다른게 뭡니까?
소비자 기만하고 소비자 위에서 갑질하고 우롱하고 하는 모습이 꼭 그들같습니다.

쩔뚜기의반란
6 Lv. 3642/4410P

작성된 서명이 없습니다.
신고공유스크랩

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입

퍼머링크

첨부 0