• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자유 (개인 의견)매진수 부상이 아쉬운 이유

날아라동까쓰
318 0

신태용이 부임하고 초반 명단 구성을 보면, 좌파 라인을 리그 최강의 호흡을 보이는 조합으로 짜려고 했던 것 같음.

우즈벡전 미누ㅡ염갓 라인으로 꽤 큰 효과를 봤었고, 콜롬비아전 매진ㅡ매재 라인으로 대박을 쳤듯이 K리그를 호령하는 두 좌파 라인업을 그대로 가져가고 싶었을 것임. 상대 성향과 팀상황에 맞게 조합을 붙여넣고 싶었을 것임. 아, 물론 민우는 홍철과 동일선상에서 저울질을 했을 거고(둘 다 염갓과는 찰떡궁합이었으니), 근데 염갓과 매진수가 월컵을 앞두고 부상당하면서 결국 민우랑 매재성이 동시에 나가는 조합이 섞여버린 상황이라 수원과 매북의 좌파 장점이 모두 소멸되었음. 애초에 두 팀 전술이 다르니 선수들의 성향도 잘 안맞고 호흡도 어긋나는 것 같음. 우리 선수들이 만능 플레이어 클래스는 아니니 어디에 누구와 두어도 전술적인 적응과 롤을 다 소화하기는 어렵다고 생각함.

아무튼 그 이유로 나는 매진수의 부상이 아쉬움. 물론 그에 앞서 염갓의 부상은 눈물이 마를 정도로 슬픈 거고 당연히!!!......ㅜㅡㅜ

날아라동까쓰
11 Lv. 12846/12960P

작성된 서명이 없습니다.
신고공유스크랩

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입

퍼머링크

첨부 0