Skip to content

일 안하는 구단에 너도 나도 실망했지만

우리마저 손 놓아버리면 진짜 망해요

투자가 있던 없던간에 내부 육성이 잘 되면 그건 그거대로 좋은 일이지만

모두가 알다시피 팀이 발전하기 위한 필수 조건은 외부 훌륭한 선수의 입단이 되겠는데

구단의 행보가 그 외부 선수들에게 유혹될 만한 요소가 아니라면

남은건 단 하나

다른 구단과는 차원이 다른 우리의 ‘응원’ ‘팬’

마음 같아서는 시즌권도 환불하고 싶은 심정이지만

내가 발 빼면 우리 선수들과 불쌍한 감독님 코칭스탭은 누가 응원해주나 싶어서 다시 한번 마음을 다잡습니다

후런트 쉨2들 팀 말아먹고 싶어서 작정했나본데

적어도 나는 그런 꼴 못 봄

어차피 일할 놈들 아닌거 파악했으니 우린 우리대로 일합시다

열정의 수원, 저 사람들의 응원을 받고싶다는 마음이 들 수 있게끔 해주는게 올해 우리의 임무라고 생각합니다

우리 한명한명이 우리 팀의 대변인입니다

이사랑에후회는없어

삼일절날 울산에서 봐요 형들

• theweekend 2019.01.11 21:52
    글쓴님 말도 맞지만 이건 해도해도 너무해서 힘빠지네요..
  • 서울시강남구우만동 2019.01.11 22:01
    형 말 사실 너무 공감해요...
    다른건 둘째치고 신인선수들 오피셜 띄워주는것도 안하는건 아예 아—-예 손 놨다는건데...하
    전 걔네들이 팀에 애정도 떨어질까봐 무서워서라도 일단 꼬박꼬박 출석하렵니다
    후런트 도와주는 꼴이라 바보같지만 에휴 올해도 갑니다
  • theweekend 2019.01.11 22:14
    아앗... 이렇게 정성스럽게 리플 남겨주실줄 저도 경기장 가죠 갑니다.. 갈겁니다.. 하지만 예년 처럼 쉽게 발걸음.. 가령 내일 일찍 출근인데 무리해서 갈까?라는건 잘 모르겠어요..
  • 서울시강남구우만동 2019.01.11 22:34
    정말 많이 공감합니다 ㅠㅠㅠ
    그러실테지만 편하실 때 시간 나면 꼭 나오세요
    다 같이 빅버드에서 만나요ㅎㅎ
  • 애혀 2019.01.11 22:06
    18년에 오던 팬들도 발걸음을 멈췄는데 19년에는 평관 어떨까 싶네 기대치가 안생기니.. 시즌 막바지때에는 항상 빽빽했던 N석이 아닐정도였음
  • 서울시강남구우만동 2019.01.11 22:07
    진짜 무서움... 홈 첫경기 갔는데 매북보다 적은건 아닐런지...
    그건 절대 안되는데
  • 노답이구나 2019.01.11 22:23
    추천은했지만 오늘 일정보고 타팀 영입보고 우리 보니
    도무지 힘이 안나네
  • 박기동 2019.01.11 22:29
    아챔은 볼때마다 찡하네-
    우리 참 멋졌는데
  • SSBW 2019.01.11 23:17
    호구는 이렇게 만들어지는겁니다.
    구단이 이런식으로 운영하면 전 경기장 안가고 굿즈 안살겁니다.
  • 이관우 2019.01.11 23:55
    ㅋㅋ 뭐가 다른지.. ㅋㅋㅋ
  • SSBW 2019.01.12 00:01
    ㅋㅋ 맞춰보세요.. ㅋㅋㅋ
  • 관종탄 2019.01.12 00:29
    ㅎㅏ.... 가시마전 현장 그 분위기가 아직도 잊혀지지가 않는다 ㅠㅠ
  • 수원준치 2019.01.12 01:23
    acl 4강 2차전은 내생애 직관 경기중 탑2안에 든다
  • 승리뿐인수원 2019.01.12 05:33
    저랑 같은 생각이시네요ㅠㅠㅠ
    힘빠지지만....그렇다고 손놓아버릴 수는 없는거 같아요