Skip to content

수원 승리했고 

그동안 수블미 눈팅하면서 역겨운거 한마디 합니다

저도 예전 그랑블루 사이트 있을때 가입해서 눈팅해써요

그때는 수원팬 끼리 싸우는거 한번도 본적이 없음

수블미 생기고 나서 눈팅해보면

불편러 엄청 많네요

n석이 어쩌니 저쩌니 트리콜로 수블미 때문에 싸우고

심지어 면허 1종이니 2종이니 등등 경기에서 선수잘못하면 머 사소한거로 싸우는거 등등 보고 역겹다는 생각드네요

진짜 토나올정도로 역겹고

일부로 온라인이라는 익명성으로 싸우려고 하는건지 컨셉잡고 싸울트집 잡고 싸우는건지 모르겠지만

오직 수원정보만 보려고 가입해서 보러오는 사람들 댓글 안남기고 정보만 보러오는 사람들 생각안하고 그러나요?

그럼 오히려 역효과 날수도 있다고 봅니다

여기서 싸우는거 보면 내가 왜 수원 정보 보러왔다가싸우는거 보고 아 이제는 여기오면 싸우는거만 보겠지 하고 대부분 정보는 네이버만 봅니다

일부님들 민폐끼치지 말고 적당히 하시고

헤리슨님이나 운영자님들도 어그로 싸우려고 하는사람들보면 처리좀 해줬으면 합니다

개인지지자로 

수원은 하나입니다

이글로 또 싸우고 그러지마세요

전 싸우자고 쓴글 아니고

수원팬끼리 싸우면 좋은거 없어보여서 쓴글입니다

머 여기서 강퇴당해도 상관없구요

안녕히주무세요 

우리에겐승리뿐이다

수원

• 완전수원아니냐 2018.03.14 00:00
    전투종족의 숙명 가끔 진짜 별거아닌걸로 시비걸고 그런거 보면 사회생활은 어떻게하나 싶을때가 많음
  • 염기훈은염기성 2018.03.14 00:00
    스스로 걸러서 보면 되죠! 우리 이런 인터넷 커뮤니티에 감정소모 하기엔 너무 아깝잖아요?ㅎㅎ
  • BlueWhelk 2018.03.14 00:01
    나랑 같은 생각 가진 사람이당

난 논쟁 터지면 무조건 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 엥???? 갑자기????
  • 수원의꽃이여 2018.03.14 00:01
    뜬금없지만 공감합니다 굿밤되세요
  • 귀요미토바미12 2018.03.14 00:01
    응?? 갑자기 왜요??
  • 염기훈알레 2018.03.14 00:01
    형이 강퇴왜당함?
    불편러들 저격수들 선생질하려는 사람들이 문제지
  • 아워지쟈쓰데얀 2018.03.14 00:02
    좋은밤되세여
  • BlueWhelk 2018.03.14 00:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • You(=I) 2018.03.14 00:14
    오피셜 떴네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • *조나탄* 2018.03.14 00:02
    저도 가끔 시비터는 사람 보면 웃고넘깁니다. 별것도 아닌거에 감정소모하기도 싫고 시간만 아깝다는 생각이 들어서요
  • OutFront 2018.03.14 00:02
    다 맞는 말인데 그랑 자게 시절 때도 사람들 싸우는 건 그 때도 마찬가지였음...다른 거는 전반적으로 다 공감합니다.
  • 나드쏜 2018.03.14 00:02
    그랑 자게 때 있으셨던 분 맞음?ㅋㅋㅋ 그때 안싸웠다구요?
  • 빵토스덮밥 2018.03.14 00:05
    그랑자게 세기말에 경기후에 들어가면 난장판이었는데...
  • 댕댕이 2018.03.14 00:10
    고려자기는 정치판과 비꼼 전쟁터 그자체였는데?
  • Nadson 2018.03.14 00:11
    고려자기가 더 심했음
  • 구자룡빠 2018.03.14 00:11
    같은 지지자라도 지지자라도 성향이든 방향으든 다르면 싸우고 논쟁할 수 있다고보는데.....
    그게 정도에 맞냐, 아니냐의 차이일 뿐이라고 생각해요.
    그리고 그랑자게에 비하면 여기는 양반아닐까요?
  • 승리그랑 2018.03.14 00:24

그랑블루 자게 때 안싸웠다는 건 절대 팩트가 아니고요.

사소한 부분을 말로 싸웠다고 역겹다니요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

분란 조장글해놓고 퇴장당해도 상관없다고 쿨한척하시기에는 너무 저열한 글이네요

• 쿵치쿠따치 2018.03.14 00:33
    그랑자게때도 많이 싸웠음...

근데 중요한건 수블미나 예전 그랑자게나 싸우는 사람만 싸움

진짜 익명이라고 막말하는사람 없어졌으면 좋겠네
  • 리버쓰블루 2018.03.14 00:35
    그랑자게 싸움쩔엇는뎈ㅋ 암튼 님이 강퇴당할말 하신건 아녜요ㅋㅋ 옳은말하심
  • 이게축구냐 2018.03.14 01:34
    고려자기 때는 전국시대마냥 여기서 싸우고 저기서 싸우고 그냥 개판 오분전이였는데... 어디 사이트를 보신건진 몰라도 잘못 보신듯.
  • 수원사나이 2018.03.14 07:14
    헛소리같은제목등은 걸러서 안봐요...
    그게 덜 스트레스받음...ㅎ;;
  • 개인적인 자신만의 소신을 말하는건 좋은데 잡았다! 하면 옳타쿠나 하며 물어뜯는모습은 보기 안좋은것같아요.
    제가 보기엔 수블미가 젤 시끄라바요ㅠㅠ
    같은길을 가는 사람끼리 방법이 다를순 있는데 암튼 솔직히 말하면 시끄라바요ㅠㅠ
  • 객관적 2018.03.14 10:23
    진짜 1종 2종가지고 싸울때 글쓴이분처럼 역겹다고 느낌 ㅋㅋㅋ 애새키들도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • egsgdffa 2018.03.14 14:01
    세가지 종류가 있지.
    1. 싸움거는놈.
    2. 불편해서싸움맞받아치는놈. (결국 같이싸우는 놈)
    3. 무시하는놈.
    무시하는놈이되는걸 추천함